我院召开预算管理委员会会议
作者:财务处    文章来源:     点击数:    更新时间:2021-01-22

1月22日,我院召开预算管理委员会会议,审议2021年综合财务预算方案。全体院领导及其他预算管理委员会成员参加会议,会议由院长张莉主持。

会上,财务处处长段小明对2021年预算收入情况及支出安排进行了详细的说明,并对当前财务收支紧张现状及需要解决的问题进行了汇报。预算管理委员会成员针对2021年预算安排提出了各自的建议与意见。

张莉在听取大家意见后指出,2021年学院预算的编制体现了严格控制一般公用支出,重点向学科建设、科研、教学等工作进行倾斜等特点,学院预算在编制中,经过多次论证,现已初步确定,在本次会议后,经过规定程序,尽快印发执行。

院党委书记汪刘送在总结时对前期预算编制工作予以肯定,指出在经费紧张的情况下,学院预算体现了对重点和民生支出的资金保障。汪刘送对我院今后预算编制和执行工作提出五点要求,一是要开源节流。积极争取财政性资金投入,加大利用学院资源进行创收的力度。二要编制全口径预算。预算项目应编尽编,今后常规工作未列入预算的,原则上不再办理追加。三是压缩日常公用支出,向重点工作支出倾斜。四是关切民生支出,对部分教室空调安装、多媒体条件改善要予以保障。五是各部门在预算编制中应早谋划早打算,强化预算刚性意识。

撰稿:财务处 审核:段小明 编辑:张苗 新闻编号:210122


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)