生工学院举行第五次教育思想大讨论第一专题会议
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-11-01

10月30日下午,生工学院在学院会议室举行第五次教育思想大讨论第一专题会议。院长高贵珍教授,党总支书记赵亮教授,副院长张兴桃教授以及全体教职工参加了本次会议。

高贵珍带领大家学习了《宿州学院开展“守初心担使命振兴本科教育推进四个回归”第五次教育思想大讨论活动实施方案》并作了题为《不忘初心,立德树人,做四有好老师》的专题报告。高院长从教师师德师风解读;习近平总书记在各高校视察讲话精神解读;教师专业标准;高等学校教师道德规范;师德师风“一二三四五六”;高校教师“红七条”等方面进行了深入报告。她指出要突出“课堂教学”和“实践育人”两个“重点”。要正确处理好教学与其它各项工作的关系,确保教学的中心地位;要正确处理好教师与学生的关系,明确学生在学习中的主体地位;要正确处理好“教”与“学”的关系;要正确处理好传授知识与培养能力的关系;要正确处理好传授知识培养品德的关系;要正确处理好理论教学和实践教学之间的关系;要正确处理好课堂教学与课外活动之间的关系;要正确处理好抓好常规教学与推动教学改革创新之间的关系。

学院教职工对报告内容进行了热烈讨论。本次教育思想大讨论第一专题会议促进了学院教书育人的水平,对推动学院教学工作和人才培养提供了动力和支持。

(撰稿:生工学院 审核:高贵珍 编辑:杨茂华 编号:191103)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)