【疫情防控】众志成城 战疫同行——音乐学院团员青年积极参加疫情防控志愿活动
作者:音乐学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-11

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情波及全国,音乐学院团员青年积极响应共青团中央《关于坚持党的领导,全团动员,在防控疫情阻击战中充分发挥共青团生力军和突击队作用的通知》要求,积极参与家乡疫情防控志愿服务工作。

2019级音乐学3班学生顾浩在疫情发生时,志愿加入家乡疫情志愿防控工作中去。他与社区工作人员进居民区,做到每天询问身体情况,是否有发烧等症状,是否接触病毒感染者等。

2018级音乐学1班学生李明惠也毫不犹豫地请战,加入到了村里疫情防控宣传队伍,每天在主要干道设卡检查,向村民们普及宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,登记外来车辆,为村内疫情防控工作贡献自己的力量。

2017级舞蹈表演班学生廖可馨加入家乡疫情志愿防控工作,为了预防新型冠状病毒,积极参与消毒活动,定期在村里帮助喷洒消毒水。

2018级音乐学3班学生徐澳门积极投入所在主要小区,成为流动宣传员,认真参加社区组织的培训工作,准确掌握新型冠状病毒有关情况,配合并协助社区工作人员在村口设置卡口,严格执行各项规章制度。

音乐学院团总支第一时间响应校团委、院党总支的号召,团员青年们挺身而出、迎难而上,勇挑重担,在志愿服务岗位发挥关键作用,充分彰显了新时代团员青年的责任和担当,希望参加疫情防控志愿服务活动的所有志愿者们做好自身防控工作,注意自身安全,用实际行动为打赢防控疫情阻击战,贡献青春正能量。

撰稿:李小娜 审核:陈述立  编辑:张苗   新闻编号:200202


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)