【疫情防控】文学与传媒学院召开“班级疫情防护分享暨线上教学班级管理应对”网络视频会议
作者:文传学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-13

为加强师生疫情防控、线上教学班级管理工作,2月11日上午,文学与传媒学院召开“班级疫情防护分享暨线上教学班级管理应对”网络视频会议。党总支书记李月云,副书记王绍卫,党务秘书刘影,教学秘书王磊,团总支书记张浩,支部书记、辅导员吴琼瑶和王龙龙,班主任严茂亮,通过线上形式共话疫情防控工作,积极讨论,交流假期自护措施,提振战胜疫情信心。视频会议由李月云发起主持。

会上,各辅导员就学生每日健康打卡、思想、出行、实习、心理健康、网络学习等情况做了分享交流汇报。张浩就疫情防控志愿服务、主题团日活动的开展作说明和汇报。王绍卫指出,面对疫情蔓延的形势,要重点关注学生的心理健康,加强心理疏导工作;关注因疫情给学生家庭带来的影响,为学生提供必要资助工作。

最后李月云强调,在这个特殊时期,全体人员做好学生的思想引领、健康守护和成长助力工作,凝心聚力打好疫情防控阻击战。学院及时响应学校、各级部门和党中央的重要部署,及时建立疫情日报告制度,各辅导员、班团骨干和学生党员在近阶段这一特殊时期发挥好模范带头作用,严格遵守学校关于疫情的各项要求;及时关注学生的心理感受和真实需求,加强心理疏导工作,主动化解学生不良情绪,坚定必胜信心,温暖同行,共克时艰;开展主题党日、团日活动,做好网络舆情监控与舆论引导工作,团总支、各党支部深入挖掘疫情防控期间的先进典型事例和具体事迹,积极倡导社会主义核心价值观的引领作用;督促学生在家持续学习,指导学生充分利用网络化学习资源在线学习。

撰稿:张浩 审核:李月云   编辑:张苗 新闻编号:200206



宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)