商学院召开教职工大会2020年年会
作者:商学院    文章来源:商学院     点击数:    更新时间:2020-04-09

4月8日下午,商学院召开了教职工大会2020年年会。由疫情原因,本次会议采取“线上+线下”同时进行的方式,学院领导班子成员、科级干部、教研室主任在实训楼第二会议室,其他教职工通过QQ群视频参加会议。会议由党总支书记岳尧主持。

会上,院长徐公伟作学院工作报告,回顾了2019年党建和发展两个方面工作取得的成绩,主要是顺利通过了教育部本科教学审核评估工作、省级本科专业评估工作,5个本科专业省级专业评估结果全部为B+等级,居省内同类院校前列;学生学科竞赛成绩优异,在省内同类高校中充分展现了宿州学院的实践教学效果和实力;京东实训中心、VBSE实训中心实训教学活动成效显著;基层党组织标准化建设积极推进,特别是在学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,积极推进党建与发展深度融合探索实践。

报告对2020年商学院主要工作进行了安排,强调要坚持坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于教育特别是高等教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,以提升师资队伍整体素质、“双基”建设和党组织作用发挥为重点,进一步推进党建与发展融合,提升人才培养质量,实现学院发展水平新的提升。

党总支副书记、分工会主席周亚作工会工作报告,回顾了分工工会2019年依法履行职能,推进民主管理,维护教职工合法利益,团结和凝聚教职工积极推动学院发展方面的工作成绩,表示2020年分工会将积极拓展工作内容和活动形式,增强工作主动性、针对性和实效性,进一步提升工作水平和服务能力,努力把分工会办成全体教职工的的“成长之家”、“和谐之家”、“温馨之家”。

各教研室通过视频形式组织了分组讨论。各组围绕中心议题热烈讨论,对学院2019年的发展成绩和分工会工作给予了充分的肯定,同时也对学院的人才队伍建设、教学工作、科研、实训室等提出了许多宝贵的意见建议。之后,学院召开党政联席会议听取了各组讨论情况汇报。

全体教职工大会第二次会通过网络投票的方式,表决通过了《学院工作报告》、《分工会会工作报告》、《商学院“党建+人才培养双导师工程”考核办法(试行)》。

党总支书记岳尧总结讲话,肯定了本次会议的成效,表示学院会后将认真梳理教职工提出的合理意见建议,及时改进和加强相关工作。希望全体党员干部和教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕立德树人根本任务,认真落实学院的各项工作部署,同心同德,凝心聚力,敬业奉献,再接再厉,共同推进学院发展和人才培养质量迈上新台阶。

(撰稿:商学院 审核:岳尧 编辑:杨茂华 编号:200431)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)