机关第一、二、三党总支关于开展“观影《遵义会议》,重温伟大转折”主题党日活动
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2021-06-25

为进一步丰富载体形式推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,6月24日中午,机关第一、二、三党总支组织全体党员在学院星空电影院开展“观影《遵义会议》,重温伟大转折”主题党日活动,本次活动得到学院团委的大力支持。

红色革命电影《遵义会议》讲述了1935年1月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央政治局在遵义召开了扩大会议,结束了“左”倾教条主义错误在中央的统治,开始确立以毛泽东同志为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

该片由苏区大撤退、湘江血战、遵义曙光、飞跃大渡口、陕北会师五部分组成,五大片段还原了遵义会议的历史全貌,再现了红色革命的伟大转折,塑造了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的光辉形象,刻画了红军指战员英勇善战、不畏牺牲的英雄主义气概,诠释了伟大的长征精神和遵义会议精神。

习近平总书记2015年6月在贵州考察时指出:“遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和政策策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面,留下宝贵经验和重要启示。我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。”

观影结束后,大家纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,传承革命精神、赓续共产党人精神血脉,坚持正确政治方向,坚定理想信念,矢志践行初心使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,经常对标对表校正我们工作实践中的偏差,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把党史学习教育的成果转化为“我为师生办实事”的生动实践。

(撰稿:朱宏 审核:王卫林 汪文哲 孙裕金 编辑:杨茂华 编号:2106107)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)