关于推迟2020年度国家自然科学基金项目申请与结题时间等相关事宜的通知
作者:    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-05

各二级学院、有关单位:

国家自然科学基金委员会近日发布了《国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知》(国科金发计〔2020〕5号),为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话和指示批示精神,配合疫情防控工作的需要,根据通知要求,现对我校2020年度国家自然科学基金项目申请与结题等工作做出相应调整:

一、推迟我校初稿审核、申请和结题材料等接收截止日期

1.2020年度项目我校初稿审核接收截止时间由原定的2020年2月21日下午5点前延后至3月13日下午5点前

2.2020年度项目我校申请集中接收工作截止时间由原定的于2020年3月9日下午5点前延后至2020年4月6日下午5点前

3. 对于2019年资助期满的资助项目,我校电子结题材料接收截止时间由原定的2020年2月19日延后至2020年4月6日下午5点前

4.上述初稿、申报和结题材料我校暂时试行无纸化纸质材料提交时间将另行通知。

二、在申请和结题材料等提交阶段全面试行无纸化

自然科学基金委在申请阶段全面试行无纸化,并对结题材料暂行无纸化接收。

(一)申请阶段无纸化。

1. 在2020年5月31日(含)以前截止申请的所有项目类型,包含集中接收申请项目和非集中接收申请项目,全部纳入无纸化申请范围。项目获批准后,将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息应与电子申请书严格保持一致。

2. 申请材料中所需的附件材料,全部以电子扫描件上传。确因疫情防控需要暂时无法提供的,请申请人在申请书正文中“其他需要说明的问题”中注明,并上传依托单位出具的说明材料扫描件。自然科学基金委将根据情况通知依托单位后续提供。

3. 2020年6月1日(含)以后截止申请的项目类型,具体要求仍按照单独发布的相应项目指南为准。

(二)结题材料暂行无纸化提交。

对于2019年资助期满的资助项目,项目负责人应在信息系统中提交电子结题材料,依托单位应于结题材料提交截止时间前逐项确认,可暂时不提供纸质结题材料。纸质结题材料提交时间将另行通知。

在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员如果不能在4月20日前提交结题材料,请通过依托单位提出延后提交申请。

(三)应退结余资金情况表填报。

应提交应退结余资金情况表的依托单位,目前只需通过信息系统在线填写和提交电子材料。纸质材料是否提交将另行通知。

三、适时开放因抗击疫情延误申请的科研人员申请项目

考虑到在抗击疫情防控阻击战一线的科研人员可能无暇在4月20日前提交申请,自然科学基金委将根据疫情发展对上述人员再次开放申请,从而保证上述科研人员无后顾之忧,全力打赢疫情防控阻击战。

为了更好地统筹安排好再次开放申请工作,请我校因抗击疫情延误申请的科研人员于2020年4月16日下午5点前联系校科技处工作人员协助提交备案表。对于已在备案表中列出的科研人员,自然科学基金委将根据疫情发展情况适时开放申请,具体时间和要求另行通知。

四、强化依托单位管理职能

各依托单位应根据《关于加强依托单位管理做好2020年度国家自然科学基金资助管理工作的通知》的要求,切实履行职能,负责对申请人的申请资格、申请材料的真实性、完整性和合规性进行认真审核,严把质量关,切实提高项目申请质量。

请依托单位将本通知内容及时告知本单位科研人员,特别是在疫情防控一线的科研人员,使他们心无旁骛,全力参加这场疫情防控阻击战。相关的意见和建议也请及时反馈给自然科学基金委。

为减少人员接触,有效防控疫情,请依托单位通知本单位科研人员,如有对2020年度申请和结题的咨询问题建议通过电话或电子邮件方式咨询(各部门联系方式请参见项目指南)。

根据疫情发展情况,后续工作安排如有调整将另行通知,请依托单位和科研人员及时关注自然科学基金委网站。

联系人:张冰秋 联系电话:2875683 邮箱:szxykyxm@163.com

特此通知。

附件:国家自然科学基金委员会关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info77373.htm

                                     科技处

                                       2020年2月5日



宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)