《安徽教育网》宿州学院开展“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课宣讲活动
作者:宣传部    文章来源:     点击数:    更新时间:2019-10-14

9月18日下午,宿州学院“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课宣讲活动在高年级学生党员中开展。院党委委员、宣传部部长李真主持宣讲活动,全院高年级学生党员聆听了马克思主义学院党总支书记赵国付的精彩授课。

新建 DOC 文档 (2)1835.png

本次宣讲活动是充分发挥典型示范引领作用,推进教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展而组织的专题思政课。学院高度重视本次宣讲活动,党委书记陈国龙,党委副书记蔡之让对做好宣讲活动提出明确要求和指示,党委宣传部制定了详细的宣讲活动方案,马克思主义学院选派理论功底深厚、宣讲经验丰富的老师进行宣讲。为做好宣讲活动,马克思主义学院选派教师参加了全省“开学第一课——党的初心与使命”专题思政课专题辅导报告会、公开示范课活动,辅导报告会、公开示范课由全国师德标兵、全国最美思政课教师、安徽师范大学博导路丙辉教授讲授。9月1日,学院召开了集体备课会,宣传部长李真、副部长王金岭,马克思主义学院院长李玉才、党总支书记赵国付和所有参加宣讲活动的老师进行了集体备课,确保宣讲活动极富针对性与亲和力。

9月9日至9月18日,宣讲活动在大一新生和高年级学生党员中全面开展。赵国付、刘超、常守柱、余鲲、周凤梅、周允、黄伟、鄢二星、谷玉叶等老师分别进行了15场精彩授课。老师们结合自身教学经验,从中国共产党的“初心与使命”是什么、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的必要性好紧迫性、新时代大学生的担当与努力方向等方面,为同学们上了十分精彩的“开学第一课”。授课内涵丰富,语言生动、事例鲜活,让青年大学生深受启发、受益良多。同学们纷纷表示,要以此次专题思政课为契机,更加努力学习,增强本领,始终坚守初心梦想和奋斗激情,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(王金岭 特约通讯员:张苗)