《学习强国》报道宿州学院学生社团创新开展“云端第二课堂”活动
作者:宣传部    文章来源:     点击数:    更新时间:2020-05-07

5月6日,《学习强国》以《宿州学院学生社团创新开展“云端第二课堂”活动》为题,对我校团委组织学生社团开展“云端第二课堂”活动的消息进行了报道。

正文:

面对疫情,宿州学院团委深入贯彻“停课不停学”精神,认真落实学院防控要求,推进学生团体联合会和各类学生社团创新开展“云端第二课堂”活动,满足学生多元需求,引导其合理规划居家学习生活。

停课不停学,开启云直播。从2020年2月份开始,学生团体联合会组织多家社团,发挥各自专业优势,为学生开设云课堂系列直播课程,与身处全国各地的同学们“云”上见面,为同学们送上各自的特长项目教学,真正实现“停课不停学,开学不延期”。其中,绘画艺术研究会、演讲与口才协会、青年书法协会、天籁吉他社四家社团均为每周固定直播。绘画艺术研究会已进行了十三次直播,分为油画的世界、素描基础、漫画教程三个系列;演讲与口才协会进行了九次直播,分为演讲技巧、辩论技巧、人际关系与沟通技巧三个系列;青年书法协会进行了九次直播,分为书法五种书体及楷书入门系列;天籁吉他社也进行了八次直播。截至目前,共有十四家社团进行了53场直播,观看直播人数共计42438人次,点赞数129168次。

缅怀革命先烈,厚植爱国情怀。为缅怀革命先烈,追思革命先贤,清明节,大学生记者协会以爱国主义教育为统领、以革命道德教育为主要内容,分别举办了“我心目中的英雄”和“情系故土,追思英烈”线上主题征文活动。同学们通过文章缅怀革命先烈,也在这一过程中厚植了自己的爱国情怀。

携手抗疫防痨,守护健康呼吸。2020年3月24日是第25个“世界防治结核病日”。机械与电子工程学院组织爱公益志愿者小队开展了“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”结核防治知识活动。活动分为在线答题、海报宣传两个部分。活动累计参与人数近1500人,让大家增强了结核病防护意识和能力,营造了积极参与结核病防治的良好氛围。

参加书评大赛,激发阅读热情。读者协会参加了安徽高校文学社团联合会倡议发起的首届书评大赛,在这段“宅家抗疫”的时光里,与学院爱好文学的青年相约樱花树下,读好书、享清茗,说说那些跃然于纸上的“爱恨情仇”,激发同学们的阅读热情,希望他们能在读书的过程中,发现更多生活中的诗意。

以艺为媒,共抗疫情。为致敬奋战在防疫一线的医务工作者,模拟联合国学会举办了“携手国际,共抗疫情”艺术作品征集活动,以艺术作品创作的形式凝聚力量、鼓舞意志、传递真情、共克时艰。

弘扬雷锋精神,厉行勤俭节约。雷锋月期间,环保协会举办的“弘扬雷锋精神,厉行勤俭节约”活动,受到同学们的积极响应。作品中有用旧衣服自制的坐垫,有关于环保的录音秀,也有用电脑设计的节约用水图标等。这次活动不仅丰富了同学们在家的课余生活,让大家认识到不出门的家庭环保也可以多姿多彩,更弘扬了雷锋同志的勤俭节约精神。

自2020年2月16日起,根据宿州学院团委的统一部署,各类学生社团迅速行动,按照统一规划,分批次、有节奏地推出了一系列丰富多彩的“云端第二课堂”活动。活动提高了同学们的居家生活质量,让同学们在抗疫特殊时期感受到了第二课堂活动的精彩。

原文网址链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=717999377459582865&t=158

编辑:张苗 审核:李真


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)