欢迎访问宿州学院就业指导网!

新闻中心

我校召开2019年上半年毕业生就业工作会议

作者:zjc 时间:2019-05-16 点击数:

5月15日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开宿州学院2019年上半年毕业生就业工作会议。副校长李亮、宣传部、学生处、后勤管理处、保卫处、团委及招就处负责人,各二级学院党总支书记、就业联络员、2019届毕业班辅导员(班主任)参加了会议。会议由李亮主持。

会上,招生就业处副处长王北阳传达2019年全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,汇报并审议2019年宿州市春季人才交流大会暨宿州学院2019年春季校园人才供需见面会实施方案。招生就业处处长杨刚传达学习《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》《教育厅关于2018年全省高校毕业生就业工作动态监测评审情况的通报》《安徽省教育厅关于进一步做好建档立卡家庭等困难群体就业帮扶工作的通知》等文件。

杨刚对2019年上半年就业工作进行了安排,并提出了几点要求:一是各学院、各专业在保证初次就业率均不低于85%的前提下,学校综合初次就业率要达到90%以上。二是学校最终就业率总体达到95%以上。三是进一步压缩灵活就业率,毕业生使用三方协议书、劳动合同就业签约率达到80%以上,进一步优化就业结构,高质量就业率较往届有所提高。四是新建就业基地20家以上,年度内提供就业岗位信息数与毕业生数之比不低于3:1。

李亮对我校2019年就业工作取得的成绩做了肯定,并对我校下一阶段就业工作提出了三点要求:一是深刻把握新形势,开创就业工作新局面。努力适应市场竞争和用人单位的人才需求的新形势、人才培养联动机制的新要求以及服务国家建设的新任务,积极促进毕业生更高质量就业。二是以就业指导精准服务机制为抓手,强化政策、就业课程与就业服务的推送,提高就业工作的针对性、有效性。三是明确责任,加强个性化指导,强化就业创业指导,重点要关注建档立卡毕业生、就业困难的群体等,精准推进就业,就业工作事关社会稳定、学校发展与学生个人发展。各学院要高度重视,动员各方力量,协同推进、尽职担当,全力以赴做好上半年毕业生就业工作。

会后,招生就业处就业指导中心科长于子甲对2019届毕业班辅导员(班主任)和就业联络员进行了业务培训,重点培训了毕业生就业管理信息系统就业信息录入和就业证明材料上传过程中应该注意的事项。

宿州学院
就业微信公众号
扫码关注我们

版权所有:宿州学院招生就业处

就业指导中心

电话:0557-2871081
          0557-2875361

邮箱:szxyjyb@163.com

地址:安徽省宿州市教育园区(宿州学院东区)
          安徽省宿州市汴河中路49号(宿州学院西区)

邮编:234000