欢迎访问宿州学院就业指导网!

新闻中心

我校赴浙江开展就业市场拓展活动

作者:招就处 时间:2019-10-16 点击数:

为了进一步拓宽就业市场、深化校企合作、服务长江经济带发展、提高毕业生就业质量,10月11日至14日,招生就业处副处长王北阳、就业指导中心主任于子甲、机电学院王楠、生物学院甘守伟一行四人分别到宁波市北仑区人才综合服务中心、宁波市北仑区台晶(宁波)电子有限公司、宁波力劲机械有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司开展就业市场考察,深度对接毕业生就业创业工作。

考察小组首先和宁波市北仑区人才综合服务中心负责人进行了座谈。宁波市北仑区人才综合服务中心科长韩润哲介绍了宁波市北仑区经济发展状况和北仑区大学生就业创业政策。王北阳介绍了我校基本情况、专业设置以及毕业生就业情况,表达了毕业生的就业期望。座谈会上,双方表达了强烈的合作意愿。近期,宁波市北仑区人才综合服务中心将受邀组团来我校开展毕业生就业合作事宜。

随后,考察小组先后考察了宁波市北仑区台晶(宁波)电子有限公司、宁波力劲机械有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司,详细了解了企业的发展以及产品市场等情况,重点掌握了各公司发展在相应技术和人才上的需求。双方就毕业生就业展开了深入交流,在围绕校企合作、产教融合,就业保障等方面达成多点合作意向。

考察小组一行还考察了浙江一鸣食品股份有限公司,浙江一鸣食品股份有限公司成立于1992年,是一家集奶牛养殖、乳制品、烘焙食品生产加工、销售于一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司拥有健全的销售网络,坚持“以创造新鲜健康生活”为使命,在全国同行业中率先引领“学童奶计划”、“送奶到家”、“真鲜奶吧”等消费方式革命。自2002年5月开设全国首家“一鸣真鲜奶吧”以来,截至2019年1月已达1600多家,辐射江、浙、沪、闽等地。当前公司正处于高速发展期,曾先后与爱克林、IBM、利乐、丰田精益、腾讯、阿里等顶尖企业合作,致力改良工艺与创新。

就业市场考察是学校加强校企合作的重要举措,通过实地考察走访,推动了学校与宁波市北仑区人才综合服务中心的人才对接,加强了用人单位与我校之间的交流合作。这对进一步做好我校毕业生就业、人才质量提升和校企合作深度融合,起到了良好的推动作用。

宿州学院
就业微信公众号
扫码关注我们

版权所有:宿州学院招生就业处

就业指导中心

电话:0557-2871081
          0557-2875361

邮箱:szxyjyb@163.com

地址:安徽省宿州市教育园区(宿州学院东区)
          安徽省宿州市汴河中路49号(宿州学院西区)

邮编:234000