新闻中心

我院成功举办“校园宿迁日”泗阳专场——宿州学院2023年春季校园专场招聘会

作者:招生就业处 时间:2023-04-01 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入落实教育部“春季促就业攻坚行动”和“访企拓岗促就业”专项行动,把握“金三银四”就业黄金期,更好地为用人单位和毕业生搭建双向选择的平台,促进毕业生高质量充分就业。3月30日上午,我院在教育园区校区成功举办“春季促就业 万企进校园”系列活动第五期“校园宿迁日”泗阳专场——宿州学院2023年春季校园专场招聘会。

泗阳县位于江苏省北部,东临周恩来总理故乡淮安市,西接项羽故里宿迁市,南濒全国第四大淡水湖洪泽湖,京杭大运河、徐盐高速、新长铁路、宿淮铁路穿境而过,属长三角经济区和淮海经济区,有“泗水古都、美酒之都、林海绿都”的美誉。本场招聘会由泗阳县委组织部、宿州学院主办,泗阳县人力资源和社会保障局、宿州学院招生就业处承办,组织了高端纺织、高端家居、电子信息、食品加工、食用菌研发生产、机械制造等多个产业链共32家优质企业参会,泗阳教育系统及53家事业单位参与招聘。32家企业主要招聘会计学、机械化、电子类、电气类、化学类、市场营销、食品类、计算机、国际贸易等专业人才,提供就业岗位713个。800余名毕业生参加此次招聘会,线上线下投递简历445份,202名毕业生达成初步就业意向。

此次招聘活动现场气氛热烈,毕业生参与热情高涨,并就企业概况、发展前景、岗位职责、工作内容、薪资待遇等方面与人单位做了深入洽谈交流,通过线下及线上等多种方式投递简历并进行应聘面试。现场还设置了征兵宣传咨询和就业政策咨询专区,为毕业生提供征兵政策咨询、就业创业指导和职业生涯规划咨询等服务,此外,富有泗阳特色的“精美纪念品”专区给本场招聘会增添了浓郁的地方色彩。

招聘会期间,宿迁市人社局二级调研员张永生宿迁市人才交流服务中心主任赵鹏程、泗阳县委组织部长徐大伟、泗阳县人社局局长颜柏、泗阳县委组织部副部长季鑫、泗阳县公共就业人才服务中心主任刘立忠,宿州学院各二级学院党委书记、院长、党委副书记、学生事务管理科科长、毕业班辅导员深入招聘会现场,逐一走访各招聘展位,与用人单位及应聘毕业生进行亲切交流,了解用人市场需求、企业发展现状、就业创业人才政策,开展访企拓岗促就业专项行动,洽谈校企合作事宜。

我院校将以此场招聘会为契机,持续开展“访企拓岗促就业”行动,加强就业指导和帮扶工作,积极为毕业生搭建优质的就业创业平台。接下来,我院将发挥各级领导带头作用,用好校园招聘主渠道,大力开展校园招聘活动,继续推进校企携手联合推动供需精准对接活动,不断拓宽大学生就业渠道,强化就业岗位供给,全力促进毕业生早就业、好就业、就好业。

(撰稿:杨靖昌   审核:杨刚)