新闻中心

作者:招生就业处 时间:2023-05-23 点击数:

为深入贯彻落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”和“百日冲刺”促就业行动,促进我院2023届毕业生高质量充分就业,5月19日至21日,我院组织开展“就在芜湖 筑梦江城”——宿州学院师生芜湖行活动,招生就业处组织10个二级学院共92名师生参加了本次活动,其中大三大四学生达78名。招生就业处处长杨刚、机械与电子工程学院党委书记杨杰、信息工程学院党委书记余晓永、数学与统计学院党委书记陈攀峰、美术与设计学院党委书记陈述立、管理学院党委书记蔡若愚、化学化工学院党委书记史洪伟、音乐学院党委书记徐强、资源与土木工程学院党委副书记徐国庆、外国语学院党委副书记张亚锋等在访企拓岗的过程中,组织学生参访企业、调研行业、参加招聘活动,芜湖市公共就业和人才服务中心相关负责人全程陪同。

20日上午,我院师生赴芜湖市宜居国际博览中心参加了“紫云英花开 芜湖等您来”2023年芜湖市第二届紫云英人才日“百校千企万岗”招聘会。在人才日招聘会开幕式上,杨刚代表学校参加了芜湖市首批市外高校人才协作基地授牌活动。招聘会上,奇瑞汽车、海螺水泥、格力电器等206家优质用人单位到场,提供优质岗位11000多个。参会的用人单位涉及装备制造、电子信息、新材料、新能源等多个重点行业领域。招聘岗位种类多、范围广,涵盖管理、技术、财务、设计等方面。招聘现场还设置了职业指导、创业服务、档案服务、户政服务、退役军人服务等功能专区,为毕业生提供简历诊断、职业生涯规划指导、创业指导等服务,让毕业生深刻感受到了芜湖的“城”心“城”意、暖心贴心。我院毕业生在会场踊跃应聘,与多家用人单位面对面进行了热情交流,据统计,毕业生现场投递简历136份,达成初步就业意向19人。在毕业生求职过程中,学院领导与老师也同用人单位人事负责人积极洽谈,向用人单位推荐毕业生,并与部分企业达成了实习就业合作意向。

20日下午,我院师生分两组考察了安徽水韵环保股份有限公司和芜湖天弋能源科技有限公司等两家企业。在考察过程中,师生通过实地考察公司生产车间、参观企业厂区环境、与公司负责人座谈等形式,详细了解了两家企业的基本情况、发展历程、企业文化、人才福利待遇、招聘计划和未来的发展方向。两家企业表达了希望招聘引进我院优秀毕业生的意愿。校企双方围绕毕业生实习就业、产学研合作等方面进行了充分交流,就进一步合作进行了深入探讨。

21日上午,我院师生集体乘车浏览了芜湖城市风光,并参观了芜湖市雕塑公园、芜湖市产业创新馆以及芜湖市博物馆等,深入了解芜湖的城市环境、城区规划、交通条件、历史文化、经济发展状况、产业发展前景以及城市发展优势等,充分领略了美丽江城的无限魅力。在活动结束后,毕业生普遍表达了想在芜湖居住和就业创业的意愿。

我院将以此次师生共同访企拓岗活动为契机,充分发挥学院各级领导带头作用,坚持常态化长效化开展促就业相关活动,带领毕业生积极“走出去”,让毕业生充分了解相关行业和用人单位,亲身体验行业人才需求,切身感受职业发展空间,进一步激发毕业生求职动力,激励毕业生早就业、就好业。我院将不断拓展与省内主要城市人社部门的合作空间,搭建政校企三方广泛合作平台,推动人才供需精准有效对接,构建良好就业环境,在满足地方以及企业需求的同时实现毕业生的高质量就业,进一步促进毕业生主动留皖就业创业,为现代化美好安徽建设积极提供智力支持和人才支持。