欢迎访问宿州学院就业指导网!

我校召开2023届毕业生5月份就业工作推进会

作者:招生就业处 时间:2023-06-01 点击数:

为进一步做好2023届毕业生就业工作,抓住就业工作关键期,促进毕业生顺利就业,我校于5月30日在逸夫楼第一会议室召开2023届毕业生5月份就业工作推进会。校党委书记汪刘送,党委委员、校长李福华,党委委员、副校长李亮出席会议,各二级学院党委书记、院长、党委副书记、学生事务管理科科长、毕业班辅导员、招生就业处相关人员等参加会议。会议由校长李福华主持。

会上,机械与电子工程学院、生物与食品工程学院、音乐学院依次作工作经验交流,分享了在就业育人、校园招聘、就业指导、就业帮扶等方面经验与做法,并介绍了下阶段促就业计划。信息工程学院、商学院、环境与测绘工程学院、外国语学院、数统学院结合本学院实际依次介绍了全员参与就业、师生访企拓岗、家校协同联动等下一步就业工作推进措施。

李亮传达学习了《教育部办公厅关于开展2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知》《中共中央组织部 人力资源社会保障部 教育部 公安部 国务院国资委关于做好取消普通高等学校毕业生就业报到证有关衔接工作的通知》等文件精神,并对近期就业工作进行布置,他指出:全体教职员工要抢抓就业“百日冲刺”关键期,要高度重视,加快推进;要突出重点,抓好落实;要加强帮扶,保障服务。招生就业处负责人介绍了目前2023届毕业生去向落实情况及下一阶段就业工作要点,详细解读了《宿州学院2023届毕业生就业“百日冲刺”行动工作方案》。

会上,李福华指出,各学院要正确认识就业形势,要把毕业生就业工作作为一项极端重要的工作抓紧抓实抓好形成全员促就业的工作合力,细各项工作要求,持续开源拓岗,大力宣讲应征入伍、特岗计划、西部计划、乡村振兴、社区服务等基层就业政策。要充分挖掘就业潜力。持续开展“拓岗位、促对接、强指导、暖帮扶”等系列活动,努力实现2023届毕业生高质量充分就业。要将就业工作与主题教育结合起来,对照工作要求,落实责任制、全员参与制,以主题教育新成效推动实现工作新局面。

在总结讲话中,汪刘送强调指出,一要抢抓机遇,百日冲刺。抓住就业关键期,通过开展“百日冲刺”行动,精准拓展岗位,优化指导服务,引导毕业生主动求职,帮助更多毕业生在离校前后能够落实就业去向。二要有的放矢,淡化客观。各单位要压紧压实工作责任,深入开展毕业生就业情况调研,做到底数清、情况明;要坚持问题导向,深入探究原因,厘清工作思路;要勇于攻坚克难,善于破解难题,推动工作发展;要强化结果导向,充分挖掘资源和自身潜力,采取切实有效的措施促就业。三要聚焦重点,守住底线。聚焦重点群体毕业生,精准拓展岗位,优化指导服务,加强兜底帮扶,真抓实干推进就业工作;严肃认真开展就业数据核查,严守就业统计底线,实事求是做好毕业去向落实率统计工作。四要实化举措,包保促进。切实落实好就业“一把手”工程,用好政策,创新方式,多措并举,全员参与深入细致做好就业创业指导服务领导班子带头,全面落实“一对一”“一帮一”就业指导帮扶机制,用心、用情主动关心毕业生就业进展和困难,引导毕业生积极求职、顺利就业、就好业。

(撰稿:赵丽莎    审核:杨刚)

宿州学院
就业微信公众号