校领导深入机电学院实习就业基地考察调研

作者:zjc 时间:2018-10-08 点击数:

为进一步加强我校实习就业基地建设,强化实践育人途径,拓宽毕业生就业渠道,深入了解企业人才需求状况及我校毕业生工作情况,9月27日至29日,副校长李亮在招生就业处、机械与电子工程学院相关人员陪同下,赴宁波巧艺汽车装备有限公司和博众精工科技股份有限公司考察调研。

9月27日下午,考察组一行来到宁波巧艺汽车装备有限公司,该公司主要从事汽车检具、工艺装备及非标自动化装备的设计、开发与制造,与机电学院的专业契合度较高,目前,机电学院有8名2017届毕业生在此公司就业,3名18届毕业生在此进行实习。考察组在公司总经理尹为明的陪同下参观了企业的生产车间、三坐标检测车间和新能源车间等。随后,学校、企业和实习就业学生进行了座谈,座谈会上,学生代表向考察组介绍了他们在公司的学习、工作、生活情况,毕业生们畅谈实习就业,交流岗位认知,探讨职业发展,感谢学校领导的看望慰问,感谢母校和老师的辛勤培育。李亮代表学校充分肯定毕业生在企业的工作表现,鼓励他们积极工作,善于动脑,将理论与实践紧密结合,以最饱满的热情和最好的姿态投入工作,取得更加优异的成绩,为母校争光。考察组肯定了公司提供的实习就业岗位,鼓励学生认真努力工作,探索钻研。会上,考察组与企业负责人还就校企深度合作相关事宜进行协商,交换了如何进一步加强学生实习就业、如何共育人才的意见与建议。李亮代表学校与企业签订了校企合作协议,并为宁波巧艺汽车装备有限公司宿州学院毕业生实习就业基地授牌。

9月28日下午,考察组一行来到苏州博众精工科技股份有限公司进行调研。实习就业座谈会上,学生代表分别介绍了在企业的工作情况,并对实习中遇到的问题提出合理的意见和建议。李亮要求机电学院加强实习就业管理,加强与企业的沟通联系,希望企业能够进一步优化工作流程,加强实习过程管理,共同努力为学生的实习就业创造更加优良舒适的环境,同时鼓励学生要在工作岗位上发掘新内容、寻找新突破、展示宿州学院毕业生的风采。

此次考察,旨在进一步加强校企合作,优化外部实践育人环境,切实加强大学生实践创新能力的培养,对进一步加速学院教学改革,加强毕业生实习就业将产生积极作用。