自旋电子与纳米材料研究所召开进口设备采购专家论证会
发布人:纳米研究所   | 发布日期:2017年09月28日 | 点击数:

9月27日,纳米所2017年中央财政支持计划项目进口设备采购专家论证会在合肥召开,来自安徽大学、中科院合肥物质科学研究院的五位专家参加论证会。

会上,仪器设备采购项目负责人从进口设备购置的必要性、可行性以及设备性能指标的先进性等方面向专家组进行汇报,专家们结合实验室建设对实验设备性能的要求,全面分析了国产设备和进口设备的优缺点,对进口设备的采购进行了充分论证。

此次仪器设备采购论证会的召开,进一步规范纳米所仪器设备采购管理工作,有效地避免重复采购造成的隐性浪费,使研究所仪器设备配置日趋合理,充分发挥购置仪器设备的作用,提高仪器设备的使用率,更好地推动重点实验室建设。