自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室组织召开2019年安全检查专题会议
发布人: | 发布日期:2019年04月30日 | 点击数:

为了进一步提升科研实验室的安全水平,确保师生人身安全,依据宿州学院《关于开展2019年各级各类科研实验室、科研平台安全检查工作的通知》(科技处发[2019]1号),2019年4月30日上午,化学化工学院召开2019年科研实验室、科研平台安全检查自查与专项整治专题会议,化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长副书记史洪伟、机械与电子工程学院副院长朱光、精细化工产品开发研究所负责人谢永、环境监测技术研究所负责人王聪、自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室学术秘书王闻琦等参加会议。

会上,王红艳首先强调了安全工作的极端重要性,化工学院对这项工作高度重视,结合实际,制定了《化学化工学院2019年科研实验室、科研平台安全检查自查与专项整治实施方案》。接下来王红艳对自旋电子与纳米材料省级科研平台、精细化工产品开发研究所和环境监测技术研究所两个校级科研平台的安全检查工作做了全面部署,内容包括对实验室进行全面安全检查和自查、对涉及危险化学品的科研实验室进行全面摸排、加强对危险化学品的管控等工作。要求对发现的问题建立安全隐患自查台账,制定好自查自纠整改工作日程表,按照时间节点,有针对性地开展整改工作,对短期无法整改的要制定切实可行的整改方案。汇总编写自查自纠和整改情况报告。王红艳要求大家立刻行动,做好对科研实验室、科研平台的排查、自查和整改,并就实验室安全、废液的处理等给予一定的指导和建议。

徐基贵和史洪伟就科研实验室安全检查工作提出意见。安全检查要对表逐条落实,查缺补漏,做到项项严查处,条条达标准。以高度的政治责任、强烈的危机意识、得力的安全措施、完善的制度保障做好科研平台、科研实验室安全相关工作。