暨南大学博士后黎晋良莅临纳米研究所指导科研工作
发布人: | 发布日期:2019年05月08日 | 点击数:

Zixuandiann自旋电子 窗体底端

窗体底端

窗体顶端        201957午,暨南大学博士后黎晋良莅临自旋电子与纳米材料省级重点实验室指导科研工作。化学化工学院院长王红艳、机械与电子工程学院副院长朱光陪同考察

王红艳首先向黎晋良介绍重点实验室的建设情况,随后黎晋良认真查看了实验室的仪器设备,期间询问有关科研、教学和实验室建设等情况。黎晋良查看了锂离子电池制备与测试系统电化学工作站、可控强度调制管电化学谱仪等仪器,询问使用情况。在X射线衍射仪室黎晋良实验室研究人员探讨、交流了锂电池原位测试装置的使用。随后,黎晋良/钾离子电池关键技术的研究”问题与实验室研究人员一起交流研讨为研究人员的科研之路提供了有益的启发

黎晋良博士简介:

黎晋良博士,2012年本科毕业于华南理工大学电子科学与技术专业,获工学学士学位;2017年博士毕业于华东师范大学材料与光电子专业,获理学博士学位主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目各1项。近年来Journal of Materials Chemistry AACS Applied Materials & InterfacesNanoscale等高水平杂志发表SCI论文40余篇,论文被引次数达920余次,H指数为18。已申请发明专利6项。主要从事多孔碳合成、储能器件及能源转化等相关方向的研究。