重点实验室人员参加第十三届多功能材料及应用国际学术会议
发布人: | 发布日期:2019年11月25日 | 点击数:

重点实验室人员参加第十三届多功能材料及应用国际学术会议

窗体顶端

20191121-23日,第三届多功能材料及应用国际学术会议蚌埠学院隆重召开来自中国、韩国、日本、法国、泰国、印度、马来西亚、越南等国家高校、科研院所企业的多名专家学者参加。自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室王红艳教授、徐基贵教授张克营副教授和朱岩岩老师参加了此次会议

本次会议由蚌埠学院主办,中科(蚌埠)科技创新发展研究院有限责新公司、蚌埠市科学技术协会联合承办。蚌埠学院党委书记刘泽功教授出席开幕式并致辞。开幕式由大会主席、蚌埠学院校长丁明教授主持。会议强调了多功能材料研究对科技和经济发展的重要意义。旨在推动国内外高校、研究所和多功能材料企业在技术领域等方面的交流与合作,以及高校化学、材料等相关学科的建设。大会为多功能材料及应用领域专家学者颁发了特别贡献奖会议上韩国江原大学Kyo-Seon Kim教授、天津大学包建民教授、日本大分大学Masahiro Toyoda教授州科技大学陈志刚教授、蚌埠玻璃设计研究院王田禾教授、日本山形大学Shin-ichi Kando教授、法国索邦大学Estelle Leonard教授多位专家学者做了精彩的专题学术报告。

随后大会分为三个分会场,多功能材料及应用主题展开热烈的学术交流与讨论。会上张克营副教授做了题为“Lighting Up MicroRNA in Living Cells by the Disassembly of Lock-Like DNA-Programmed UCNPs-AuNPs through the Target Cycling Amplification Strategy”的报告,和与会专家学者交流了自己的最新研究和应用成果。