自旋电子与纳米材料研究所加强疫情防控期间实验室安全管理工作
发布人:纳米所 | 发布日期:2020年03月26日 | 点击数:

窗体顶端

窗体底端窗体顶端       新冠肺炎疫情发生后,以习近平总书记为核心的党中央迅速作出一系列部署,照省教育厅、宿州市及学校相关文件精神自旋电子与纳米材料研究所积极贯彻落实上级有关精神,根据学校《关于进一步加强疫情防控期间实验(实训)室安全管理工作的通知》要求高度重视疫情防控工作,全力推进实验室疫情防控工作落实

因疫情突发且持续时间较长,纳米研究所根据具体情况制定了疫情期间实验室工作方案。为进一步落实实验室安全,消除安全隐患,325日,所长王红艳组织纳米所人员下进行了安全隐患现场排查排查人员在做好自身防护、不聚集的情况下,深入安全重点防范部位和实验室认真检查了室内外水、电、气、仪器状态、危险化学品存放等情况,对部分精密仪器设备进行了维护保养,对安全隐患进行了及时处理,防止发生安全事故,也确保各类仪器设备在正式复学后能正常运行。

根据疫情防控期的工作特点,合理调整相关任务安排为了保障教师的科研工作顺利进行,纳米所实行实验室运行审批制度,对因工作需要运行的实验室,经研究所审批、备案后开放运行严格落实各项安全防控措施,严格实验室出入管理教师需提供健康证明,进行体温检测合格,做好安全防护,并做好登记工作。

窗体顶端

窗体底端

纳米研究所将继续完善实验室安全管理体制机制,建好实验室安全设施与保障体系,与学校相关职能部门同心协力,齐抓共管,促进实验室安全稳定发展,做好学生返校复学后的实验室启用和开放的准备工作,制定详实方案,落实实验室的细节管理,在确保师生生命和健康安全的前提下保障教学和科研工作顺利开展。