自旋电子与纳米材料研究所保障疫情防控期间科研工作平稳推进
发布人: | 发布日期:2020年05月29日 | 点击数:

自新型冠状病毒疫情爆发以来,自旋电子与纳米材料研究所结合科研工作实际,加强疫情防控,及时调整科研工作组织管理模式,同心协契,共克时艰,努力为教师做好科研服务与保障,确保科研工作平稳推进。

纳米所一直高度重视实验室安全与保障工作,针对疫情防控特殊时期的实际情况,按照学校精神,纳米所对科研实验室进行全面排查和消毒工作,以确保防护工作不松懈。同时,严格落实疫情期间实验室使用管理制度及规定,制定周密详细的方案,在确保无感染风险的前提下,保障教师科研项目高效顺利实施,工作有序开展。着力加强疫情防控期间实验室和人员管控,配合学校做好疫情防控工作,全力保障教师的健康和实验室安全。

纳米所主要负责人切实履行“第一责任人”的职责,做到带头坚守岗位、值班值守,带头精准排查和掌控信息,在安全巡查工作上做到“值班必查安全,检查必有记录”,关心返校教师的科研生活情况,提醒大家做好日常安全防护。整体而言,实验室教师精神面貌良好、防护措施得当,科研工作进展顺利。