材料科学与工程重点学科召开硕士点建设工作会议
发布人: | 发布日期:2020年05月09日 | 点击数:

57日下午1440,我校材料科学与工程重点学科硕士点建设推进会在机电学院大会议室召开。学科负责人朱光教授、化工学院院长王红艳教授以及相关学科的骨干教师参加了会议。

会上,王红艳教授首先介绍了我校材料科学与工程硕士学位立项的建设情况,对后续的相关工作路线进行了说明,并呼吁参会的教师们齐心协力,抓住机遇,迎难而上,共同做好硕士点立项建设的各项工作。学科负责人朱光教授对材料科学与工程硕士学位建设中存在的问题进行了说明,对照建设目标分别从国家级项目申请、研究生的联合培养和横向课题建设等方面进行了分析,并对后续的工作任务进行了梳理和安排。

最后,会议进入座谈环节,参会教师们就硕士点立项建设方案的要求和建设目标各抒己见,并对后续工作中可能出现的问题进行了分析和讨论。此次会议,进一步明确了我校材料科学与工程硕士点建设的整体目标,为后续相关工作的有序开展做好了必要铺垫。