对口本科

宿州学院2023年对口招生技能大赛获奖考生申请免试面试考核办法

2023年04月12日 15:08 zjc 点击:[]

根据《宿州学院2023年面向中职毕业生对口招生章程》,为做好符合免试录取政策考生的面试考核及录取工作,特制订如下考核办法。

一、目的和原则

考察考生对职业院校技能大赛项目的掌握及参与程度、对所学专业基础知识的掌握程度和考生的综合素质。

考核遵循“公平、公正、公开”“程序规范、综合考察”的原则,通过加强对考核全过程的监督,确保招生质量。

二、组织领导

在学校对口招生考试工作领导小组的领导下,成立免试考核工作组,全面负责我校2023年对口招生申请免试考生的考核工作。考核评委从相关专业教师中选聘。学校纪检监察部门对考核全过程进行监督。

考核面试环节全程录像并保存备查。

三、面试考核对象

考生须具备以下基本条件:

(一)考生已取得安徽省对口招生报名资格,报考宿州学院相应专业且符合该专业的招生范围。

(二)近三年来获教育部主办或联办的职业院校技能大赛三等奖及以上奖项的考生、获安徽省教育厅主办或联合主办的但未纳入当年国赛项目的省级职业院校技能大赛前3名且为一等奖的考生。

(三)获得满足第(二)条且与报考专业相对应的比赛项目的职业院校技能大赛获奖证书。

四、面试考核内容及分值

面试考核内容:职业技能大赛阐述、专业基础知识和综合素质考察三项,满分100分。其中,职业技能大赛阐述40分,专业基础知识40分,综合素质20分。

五、面试考核安排

(一)面试方式:线下现场面试考核。

(二)面试时间:2023年4月16日上午9:00开始

(三)报到地点:宿州学院教育园区校区工科楼A楼一楼大学生就业指导中心

(四)身份资格验证:考生须携带身份证原件、技能大赛证书原件参加面试。

(五)面试地点:另行通知。考生须在规定的时间、地点参加面试,否则将被视作自动放弃面试资格。

六、面试考核程序

(一)核对考生身份。

(二)考生签到、抽签,确定面试顺序。

(三)面试专家组根据学校考核要求进行现场面试。考生根据面试评委要求进行答题。

(四)面试评委打分。

(五)汇总考生面试成绩。

七、面试要求

(一)侯考期间,听从工作人员安排,不得随意走动,如有特殊情况需要离开的,须经工作人员同意后陪同前往。

(二)面试期间,考生不得携带通讯、录音、摄录像等电子设备。

(三)面试时,不得向评委老师泄露个人信息,不得穿戴含有与个人信息相关联的服饰等;不得报告可能影响评委公正评分的表达;否则视为作弊,取消考试资格。

(四)面试结束后立即离开面试室,也不得再次进入候考室。

(五)面试前后如发现有其他违纪行为,立即取消面试资格和面试成绩。

八、成绩评定

面试成绩按百分制评分,取全部面试评委的平均分为考生最终面试成绩(保留小数点后2位),60分及以上为面试合格,60分以下为不合格。

九、录取

文化课考试达到省定最低控制分数线且面试考核合格的考生,择优录取。未被免试录取的考生,可继续参加职业技能考试。

2023年文化课考试省定最低控制分数线公布后,公示免试拟录取名单。

招生就业处

2023年4月12

上一条:关于公布我校2023年对口招生报名资格审核通过且成功缴费考生名单的通知 下一条:宿州学院2023年对口本科招生网络工程专业技能测试内容及评分标准