学校要闻

我校翟科峰教授获评为“安徽省优秀青年科技人才”

信息来源:本站原创 发布日期:2022-04-18

4月2日,省科协、团省委、省人力资源社会保障厅联合发文向中国青年科技奖领导工作委员会办公室提名了王明霞等17名第十七届中国青年科技奖候选人。为进一步完善我省青年科技人才发现、培养、激励机制,省科协、团省委、省人力资源社会保障厅决定对王明霞等17名安徽省优秀青年科技人才予以通报表扬。我校翟科峰教授位列17人名单中。

翟科峰,男,博士,教授,硕导。安徽省杰出青年基金获得者,安徽省战略性新兴产业技术领军人才,安徽省皖北产业创新团队带头人。现任宿州学院生物与食品工程学院科研副院长,宿州市天然产物与功能性食品工程技术研究中心主任,安徽省药学会药物化学专业委员会委员,宿州市药学会常务理事。主讲《药理学》《天然药物化学》《无机及分析化学》等课程。获安徽省“教坛新秀”称号。药学专业带头人和药学校级重点学科负责人。主持省级教学研究重点项目、省级“新医科”项目、省级校企合作实践教育基地项目各1项。近年来主要从事中药活性成分药效与作用机制,心血管疾病的靶点识别及其功能、miRNA调控等方面的研究。主持国家自然科学青年基金等国家级、省部级基金十余项。申请国家发明专利9项,其中7项已授权,2项处于实审中。在“Acta Pharm Sin B”等国内外刊物上发表论文60余篇,其中SCI 25篇,一区8篇;ESI高被引论文1篇。荣获安徽省科技进步三等奖1项,淮海科学技术奖二等奖1项,安徽省中医药科技进步二等奖1项,安徽省自然科学优秀学术论文二等、三等奖各一项;安徽省生物工程学会优秀青年学者二等奖;江苏省药理学会大会学术报告一等奖;安徽省“曼迪新”药学优秀学术论文三等奖;宿州市优秀科技工作者。

安徽省优秀青年科技人才是我省青年科技工作者的杰出代表,每两年评选一次,旨在从成绩突出的青年科技人员中着力培养、发现和造就一批能够承担重任的拔尖青年科技人才,激励他们瞄准世界科技前沿奋力攻关,创造更突出业绩。

(撰稿:韩君 审核:林永 编辑:邢雪娥 新闻编号:220419)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1