省委教育工委列席旁听组来院指导院党委理论学习中心组学习

发布日期:2022-09-08

9月8日上午,省委教育工委列席旁听组第十一组组长、安徽农业大学党委副书记裴树东,成员、省委教育工委组干处副处长任启飞、安徽农业大学党委宣传部副部长曹雷来我院对院党委理论学习中心组学习进行指导。

旁听组全程列席旁听了我院党委理论学习中心组(扩大)学习会。院党委书记汪刘送主持学习会,院领导,院党委理论学习中心组成员,各职能部门、各二级学院党政主要负责人参加会议。会上,院党委书记汪刘送传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神;党委委员、宣传部部长李真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;马克思主义学院陈丕缉副教授导学《习近平谈治国理政》第四卷。

党委副书记、院长李福华,党委委员、纪委书记、监察专员王俊,马克思主义学院党委书记、院长刘超,党委巡察工作办公室主任赵国付等4名领导干部在深入学习《习近平谈治国理政》第四卷的基础上,结合工作实际,做了研讨交流发言。

汪刘送在总结讲话中强调,学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神是长期政治任务,必须在走深走实、落地见效上下功夫。两年来,全院上下扎实开展大学习、大宣传、大贯彻等,坚持学深悟透、融会贯通、学以致用,将学习成果转化为推进学院高质量发展的强大动力,各项工作取得了较好成效。下一步,要坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为重大政治任务,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,完善对标学习制度,做到常学常新、笃信笃行,切实将学习成果转化为实实在在的发展举措。

汪刘送强调,学院要迅速掀起学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神的热潮,广泛宣传好人模范的先进事迹和崇高精神,用心讲好模范故事,引导师生争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员。要牢记习近平总书记嘱托,干在实处、走在前列,弘扬敬业奉献精神,向上向善,在平凡工作中创造不平凡的业绩。

汪刘送强调,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义,必须坚定自觉地用习近平总书记的重要讲话精神统一思想和行动。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚持在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

就深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,汪刘送强调三点要求:一要提高政治站位,深刻领会内涵,多思多想,在学深悟透上下功夫,抓好学习贯彻落实。各二级党委要制定“时间表”“路线图”,细化任务分工,全力抓好学习贯彻落实工作。二要把准政治方向,抓好宣传宣讲,营造浓厚学习氛围。要开展全方位、多角度、立体化的深度宣传,及时宣传报道学院学习贯彻的进展成效和好经验好做法,不断加大力度、提升热度、拓展深度,营造学习贯彻的浓厚氛围,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三要强化政治担当,坚持学用结合,全面推动学院高质量发展。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学院改革发展目标结合起来,与推动学院年度重点工作结合起来,与谋划部署学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来。要强化“慢进是退、不进更是退”的责任感,切实提高履职能力,清单式、闭环式抓好工作落实。要结合党史学习教育常态化长效化“我为师生办实事”实践活动,着力解决师生的急难愁盼问题,不断提升师生幸福感和获得感。

汪刘送强调,全院上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态,锐意进取,苦干实干、勇毅前行,落实立德树人根本任务,奋力推动学院高质量发展,在实现“两个建成”目标征程中跑出加速度,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

列席旁听组还通过个别访谈、现场查阅档案资料等方式,对学院党委理论学习中心组学习情况进行深入了解指导。

撰稿:张苗 审核:李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:220911

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

• 官网微信