我院成功举办处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班

发布日期:2023-02-17

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、凝聚力量,根据省委组织部、省教育工委的工作安排和要求,院党委高度重视,2月13日至2月17日,我院举办为期5天的处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班,全体处级干部参加培训。

此次培训班采取专题讲授、分组研讨、总结交流相结合的形式开展,整个培训主题鲜明,形式丰富,成效明显。专题报告主讲领导、专家从不同视角对党的二十大报告、新修订的党章进行专业性、权威性、系统性的讲解和辅导。分组研讨环节校领导亲临各组指导,全体参训学员围绕学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际谈学习体会和心得。

2月17日下午,学院在逸夫楼第二会议室举办处级干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班总结交流会。院党委委员、纪委书记,监察专员王俊出席,会议由院党委委员、党委组织部部长陈啸吟主持。

会上,商学院正处级组织员黄凯,外国语学院党委副书记、纪委书记张亚锋,商学院党委副书记、院长刘红军,机械与电子工程学院教学副院长王桂英,教务处处长王红艳,财务处处长齐观彬作为本次轮训班学员代表作交流发言。6名学员代表结合各自岗位工作,谈学习党的二十大精神的心得体会和贯彻落实的相关举措,既有理论层面的深邃思考,又有实践层面的创新探索。

王俊指出要充分认识学习贯彻党的二十大精神的重要意义,党的二十大是全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,深入学习贯彻党的二十大精神,对于动员全党、全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大的历史意义和现实意义。

王俊强调,一要在全面学习上下功夫,推进学习宣传向基层延伸。各基层党组织和全体党员干部要通过“三会一课”“主题党日活动”等形式认真开展学习,保证党的二十大精神传达到每个基层党组织,每一名党员干部要在学习中提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。二要在全面把握上下功夫,深刻领会党的二十大精神的深刻内涵。党的二十大精神内涵十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和思想上的深邃思考,也有目标上的科学实践和工作上的战略部署,这些是相互联系、有机统一的。在全面把握中深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深刻认识“两个确立”是我们党应对一切不确定因素的最大底气、最大保证,深刻领悟“两个确立”“两个维护”是历史的必然选择、人民的必然选择、时代的必然选择,在思想上、行动上把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本的政治规矩。三要在全面落实上下功夫,发扬斗争精神,推动学校高质量发展。郑栅洁书记在报告中提出10个思考题,这也是要努力把党的二十大精神转化为建设现代化美好安徽生动实践的必答题,为我们在今后如何更好地结合实际学习贯彻党的二十大精神,如何在新发展格局中实现高等教育高质量发展,提供了更清晰的思路。处级干部是学校事业发展的中坚力量,要带头领悟党的二十大报告和系列文件中的思想精华、战略部署,坚持问题导向,系统思考,主动提高政治站位,抬高工作标杆,强化使命担当,立足学校长远发展思考问题、谋划工作,迎难而上、勇挑重担,聚焦制约本学院本部门发展的弱项短板,看清问题本质、寻找问题根源、研究对策方案,在推动学校“两个建成”中主动作为;要按照省委召开的新春第一会,“一改两为”的要求进一步改进工作作风,树立正确的世界观,坚持落实立德树人根本任务,坚持人民至上,始终把师生的利益放在首要位置,持续深化不断增强广大师生的获得感、幸福感和安全感。

(撰稿:张海涛 审核:陈啸吟 编辑:邢雪娥 新闻编号:230211)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

• 官网微信