学校要闻

【迎新系列报道之二】院领导深入迎新现场检查指导工作

信息来源:宣传部 发布日期:2023-09-07

丹桂香飘临丰季,秋风徐来迎新生。9月7日,是我院2023级新生报到的第一天。校园内彩旗招展,横幅高悬,热闹非凡,处处洋溢着喜庆的氛围,广大新生带着对大学校园的美好希冀、对未来生活的无限憧憬,走进宿州学院,开启他们人生崭新的一页。

为了更好地了解新生报到情况,上午9:30,宿州学院党委书记李红,党委副书记、院长李福华,党委委员、副院长李亮,党委委员、副院长杨维志以及相关部门负责人深入迎新现场检查、指导迎新接待工作,深入了解学生入学报到情况,并慰问工作在迎新一线的师生。

检查期间,院领导依次走访各二级学院迎新站点,对工作在一线的迎新人员亲切慰问,叮嘱各部门及学院相关负责人,新生接待工作要周到细致。他们每到一处都认真了解各学院迎新工作安排,仔细询问新生报到进展情况及迎新工作中遇到的问题等,强调对学生的困难要全力解决。看到各个接待点的工作人员和志愿者精神饱满、准备充分、服务热情,院领导给予了充分肯定。

为让困难学生能便捷、快速入学,我院今年继续设立了“绿色通道”,为家庭困难学生提供便捷的一站式服务,在“绿色通道”现场,院领导详细了解了家庭经济困难新生入学情况。院领导强调,要充分发挥“绿色通道”一站式服务的作用,确保符合条件的家庭经济困难新生都能顺利入学。

院领导到网络信息中心,查看了实时更新的迎新现场数据。当前已报到人数、报到率、新生生源地统计等新生大数据一一在大屏幕上展示,新生报到情况一目了然。随后,院领导深入新生入住的学生公寓,详细询问了新生入住安排情况,仔细查看了公寓环境。

通过现场检查指导,院领导对各单位有条不紊的迎新工作给予了肯定,并鼓励工作人员再接再厉,将迎新每一项工作落到实处,确保每一位新生能够顺利安顿下来,为接下来的开学典礼、军训等入学教育活动做好准备。院领导还亲切慰问了新生和家长,了解他们的需求,鼓励新生积极转变角色,熟悉校园环境,尽快融入校园生活。

(撰稿:邢雪娥 大学生记者团刘俊哲 审核:李真 编辑:张苗 新闻编号:230906)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1