学校要闻

【迎新系列报道之四】以心迎新 启航新程 宿州学院喜迎2023级新生

信息来源:宣传部 发布日期:2023-09-08

暑退九霄净,秋澄万景清。9月7日至8日,宿州学院迎新工作有序开展。院党委书记李红,院党委副书记、院长李福华,党委委员、副院长李亮,党委委员、副院长杨维志到现场指导检查迎新工作。在这个收获的季节,来自五湖四海的英才,相聚在美丽的校园,书写他们与宿州学院的故事。

为保证迎新工作顺利进行,创造一个安全有序的迎新环境,学院提前谋划,设立了迎新工作领导小组,各部门密切配合,认真落实迎新工作方案,明确责任,落实责任,为全体新生提供热情、周到、安全、便捷的迎新服务,尽可能地解决新生的问题,让家长放心,让学生舒心。

花样百出亮点多特色活动引驻足

迎新现场,各二级学院纷纷“整活”,使得迎新现场颇具亮点。各学院为新生准备了接连不断的惊喜,创意特色“合影框”,不断引来新生和驻足,争相合影留念。

信息工程学院迎新接待站旁摆放着一块展板,贴满便笺,上面写满新生对新生活的憧憬,机械与电子工程学院检测空盘机器人“大白”在二冬大道吸引无数目光;商学院为新生准备了印有学院标识的校园卡卡套作为赠礼;资源与土木工程学院志愿者头戴印有“资源与土木工程学院”的头箍穿梭在人群之中,分外吸睛。

2023级文化产业管理专业的王佳怡对大学生活满是期待:“希望自己在校园里遇到志同道合的伙伴,在未来四年变得更加优秀,顺利完成自己的预期目标,能如愿继续在心仪的院校学习深造。”。资源与土木工程学院土木工程专业的安致运同学表示:“在进入大学之前,就有了考英语四六级和专业证书的想法,今后会努力实现自己的目标,希望大学是一个新的起点,能收获一个更好的自己”。

环境与测绘工程学院曹欢也是今年的新生,他的父母嘱托他:“大学很精彩,要精彩的度过自己的大学时光。”也有的家庭早在6号晚就已经抵达校园,“我们到了之后,有同学帮我们指路,回答我们的问题,我觉得学校里的孩子都很热心。”体育学院新生家长在接受采访时说到。

关怀一路随行用“心”助力新生入学

步入校园,天南海北的莘莘学子在这里拥有了一个温暖的新家,四处忙碌奔波的志愿者身影为新生与宿州学院的初见留下了美好的温馨回忆。来自学院的各个部门、多个志愿组织、14个二级学院全力以赴,努力营造温暖的迎新氛围,让学生感受到校园的关怀,他们热情接待家长,周到服务学生。

搬行李、报流程、扛大包,从车站到校门,从报到点到宿舍,师生志愿者们用热情和奉献,点亮火热而忙碌的今天;鲜果甜、果汁甜、笑容甜,食堂门前的服务站,为新生及家长提供现切水果及鲜榨果汁,消暑解热;三轮跑、推车行、行李动,后勤与基建管理处与二级学院接待处提供车辆,为新生入校减轻负担。

来自2022级管理学院物业管理的志愿者鲍玲玲说道:“此次我负责校内巡逻工作,看见新一批学生进入校园,就仿佛看到了当年稚嫩的自己,内心很是欣慰。希望学弟学妹们能好好学习,拥有美好的大学生活。”

今年学校依旧开放“绿色通道”,对申请资助的困难学生进行一站式服务。简化报到手续、提高办事效率,确保提出申请且符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学。

为了让新生感受到家的温暖,学院在迎新第一天还为新生们准备了一份惊喜,在学校一食堂三楼为开学报到这两天过生日的同学举办一场暖心的生日会。生日会上大家互赠生日祝福卡片,齐唱生日歌,同时还有抽奖和互动小游戏,学校为小寿星们准备了生日蛋糕、长寿面以及许多精美的小礼品。

作为2023级新闻班辅导员,魏逸扬老师对新生们字字句句全是期盼:“大学是一个知识的宝库,是一个成长的地方。我希望你们能够充分利用这个机会,不断提升自己,实现自我价值。”生物与食品工程学院新生辅导员刘师启说:“希望你们在大学里珍惜每一分每一秒,无论遇到什么困难和挑战,都要保持乐观和自信,勇往直前。牢记自己的责任和使命,以积极向上的心态面对未来的挑战,为社会做出自己的贡献。”

秉持“一切为了学生”的理念,在圆满完成2023级新生入学报到工作后,我院还将进行入学教育、军训等活动促使学生适应大学生活。4000余名新生将从宿州学院扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,携手书写属于他们的新荣光!

(撰稿: 大学生记者团 熊艳 王亚婕 殷子祺 胡琳 审核:李真 编辑:邢雪娥 新闻编号:230908)


地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1