我院召开地方应用型高水平本科院校建设工作推进会

信息来源:发展规划处 发布日期:2023-09-15

为深入推进地方应用型高水平本科院校建设工作,9月14日上午,我院在逸夫楼第二会议室召开地方应用型高水平本科院校建设工作推进会。院领导李红、李福华、李亮、杨维志出席会议,副处级以上干部参加会议。会议由党委副书记、院长李福华主持。

会上,发展规划处负责人汇报了高水平本科院校建设督查工作情况。人事处、教务处、科研处负责人对师资队伍建设、教学建设、科学研究等工作进行了汇报。各二级学院负责人汇报本学院重点工作完成情况及下一步工作计划。

院党委书记李红指出,本次推进会是对创建工作的再督促、再部署、再强化,检验暑期工作成效,部署新学期建设任务,高质量推进下一阶段的工作落实落细。并从四个方面提出工作要求,一要旗帜鲜明讲政治。各单位要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实做好主题教育的内化深化转化工作。要狠抓落实,抓主抓重、统筹兼顾,把一切精力、一切力量集中到高水平本科院校建设上来,一心一意谋好发展、一流标准转好作风、一门心思抓好落实。二要坚定不移讲团结。建设高水平本科院校是全体师生肩负的共同使命,必须依靠全体师生的砥砺奋斗。各单位之间要相互信任、相互支持、协同配合。要不断强化“跑”和“争”的意识,抓住政策“窗口期”,持续深化与企业的务实合作,要调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,凝聚起共建高水平本科院校的强大合力。三要持之以恒讲担当。高水平本科院校的建设工作任重道远,要在思想上再紧一分,措施上再细一分,行动上再快一分,牢牢把握发展主动权。各单位要把讲担当作为一种能力、一种品格、一种境界,在能担当、敢担当、善担当中履好职、尽好责,在谋划上见高低,在建设中分胜负,在服务中比优劣,带动全校上下形成“大抓高水平、大抓高质量”的浓厚氛围。四要从严从实讲廉洁。各单位紧抓师德师风建设,坚持教育者先受教育,大力弘扬教育家精神,在立德树人和养廉润德的高度统一中建设高质量师资队伍,为高水平本科院校建设保驾护航。全校上下要坚决沿着习近平总书记关于教育强国建设的指引,不断强化敢啃硬骨头的担当,振奋攻坚克难的信心,开拓创新发展的思维,唯干唯实唯先、苦干实干巧干,加快推进落实各项指标任务,以“不达目的绝不收兵”的坚定决心,不断夺取高水平本科院校攻坚战的新胜利!

李福华就学校当前工作形势提出三点具体要求,一是抢抓发展机遇,谋划要深。要抓住皖北全面振兴及地方发展重要战略机遇期,坚守应用型办学定位,持续深化产教融合、科教融汇,深化人才培养模式改革,前瞻性布局学科建设,加快形成以学科带学院、以学院促学校高质量发展的新局面。二是盯住核心关键,举措要实。要锚定“两个建成”和高质量发展目标,盯住重点任务、核心指标、关键要素,找准制约发展的难点、堵点,着力寻求破局之策、变革之道。要把精力聚焦到有力有效解决问题的思路举措上,以实干争先的新姿态,开新局、攀高峰。要繁荣学术文化,促进学术自由,优化创新环境,造就创新人才。三是链接多方资源,协同要强。以“4510”校地联合科创行动为抓手,深化校地、校企合作,全力争取地方政府、企业、行业在项目和经费方面的支持。要加强各部门、各单位的工作协同,主动超前做好重点、重大建设项目的谋划和储备工作。全校上下要睁大眼睛瞄准未来、扎下马步立足当下、甩开膀子做优工作,力争在下次推进会上呈现更好业绩,顺利完成全年建设任务。

(撰稿:发展规划处 审核:方雪梅 编辑:邢雪娥 新闻编号:230923)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

• 官网微信