宿州学院召开第四次党代会筹备工作动员部署会

信息来源:组织部 发布日期:2023-12-07

12月7日上午,中国共产党宿州学院第四次党员代表大会筹备工作动员部署会在逸夫楼第二会议室召开。在校党委领导班子成员出席会议,全院党员处级干部,党支部书记、组织员、机关党支部兼职党务工作人员参加会议。院党委副书记王俊主持动员部署会。

会上,院党委委员、副院长杨维志宣读了省委、省委教育工委有关批复文件;院党委委员、组织部部长陈啸吟同志宣读了《中国共产党宿州学院委员会关于做好召开第四次党员代表大会筹备工作的通知》《关于成立中国共产党宿州学院第四次党员代表大会筹备工作领导小组及其工作机构的通知》;院纪委副书记、纪委办主任张劲松同志宣读了《关于严肃中国共产党宿州学院第四次党员代表大会换届纪律的通知》等。

院党委书记李红作动员讲话。他指出,召开学校第四次党代会是全校师生政治生活中的一件大事,是在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进“十四五”规划实施、决胜“两个建成”的关键时刻召开的一次重要会议,也是学校全面贯彻落实党的二十大精神、全力提升党建工作水平的一次盛会。对于学校立足新阶段、明确新目标、奋进新征程具有重要意义。召开党代会是贯彻落实新时代党的建设总要求,纵深推进学校党的建设的需要;是明确学校发展目标、发展方位和发展战略,谋划学校发展新蓝图的需要;是充分发扬党内民主,集中智慧凝心聚力的需要。学院党委通过召开本次党代会把广大师生员工广泛凝聚起来,释放干事创业、担当作为的奋斗激情和昂扬斗志。

李红强调,召开党代会是一项系统工程,院党委要集思广益,认真做好“两委”报告起草工作;要严格程序,严把政治关、条件关、结构关、程序关、审查关,做好党代表选举工作;要精心组织,充分发扬党内民主,贯彻落实好组织要求,扎实做好“两委”委员候选人推荐工作;要加强宣传,大力宣传第三次党代会以来学校党建发展取得的成果和第四次党代会召开的指导思想、重大意义、主要任务,营造团结、奋进、和谐的良好氛围。

李红要求,全校上下要牢固树立“全校一盘棋”思想,提高政治站位,增强大局意识,各级党组织要严格落实各项责任,吃透精神,坚持高标准、高质量、高效率,努力把各项工作做深、做细、做实。各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,把各项工作做到位。各二级党委和工作组要加强统筹,精心组织、周密安排,以高度的责任感和使命感投入到党代会的筹备工作中,确保筹备工作的整体推进。各级领导干部要以身作则、率先垂范,大家一起紧密配合,同心协力,确保学校第四次党代会顺利召开。各二级党委要普遍开展严肃换届纪律的专题教育,组织广大党员认真学习党内有关选举工作的政策法规,认真贯彻执行中央“十个严禁、十个一律”的换届纪律要求,正确处理好党代会筹备与学校重点工作、日常工作的关系,以优异的成绩和良好的风貌迎接学校第四次党代会的胜利召开。

王俊在主持会议时指出,召开学校第四次党代会意义重大、任务艰巨。各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,广泛开展宣传动员工作,充分认识开好第四次党代会的重要意义,明确筹备阶段的主要任务,以高度的政治责任感,饱满的工作热情,严谨的工作作风,扎实做好营造氛围、选好党代表、起草“两委”工作报告、推荐“两委”委员候选人人选等党代会筹备阶段的各项工作,以实际行动迎接第四次党代会的胜利召开。

学院党委为确保第四次党代会顺利召开,及时成立筹备工作领导小组等组织工作机构。此次动员会的召开标志着学校第四次党代会各项工作正式启动。学院党委将以召开第四次党代会为契机,充分发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结和带领全院各级党组织、全体党员和广大师生员工,锚定“两个建成”目标,谱写学校各项事业高质量发展“新篇章”。

(撰稿:张玮 审核:陈啸吟 编辑:邢雪娥 新闻编号:231208)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

• 官网微信