学校要闻

我院召开采购领导小组会议

信息来源:国资处 发布日期:2024-03-08

3月7日下午,我院在逸夫楼A510会议室召开宿州学院采购领导小组会议。院党委委员、副院长王红艳出席并主持会议,国资处、办公室、科研处、财务处、审计处、教务处、后勤与基建管理处等部门参加会议。

会上,国资处处长王北阳介绍了安徽省财政厅近期发布的关于招标采购工作的政策法规文件精神,并针对省属高校招标采购领域当前面临问题进行了通报和解读。随后,王北阳通报了宿州学院2024年度招标采购项目清单及参数收集的工作方案,并系统介绍了招标采购项目的招标流程以及意向公开、采购需求论证等环节的具体要求和注意事项。最后,王北阳从项目单位主体责任的强化、风险管控机制的完善等多个角度,详细汇报了学院2024年度招标采购工作的整体部署情况。

随后,与会人员对《宿州学院采购管理办法》和《宿州学院非政府采购管理实施细则》两个文件的征求意见稿进行了认真讨论。各部门代表积极发言,提出了具体的意见和建议。

王红艳在总结讲话中指出,随着学院各项事业的快速发展,采购工作的重要性日益凸显,并就如何做好我院采购工作提出了三点要求,一是学院采购活动必须严格遵循国家相关政策规定,各相关部门需要坚定不移地树立审计监督意识,规范采购行为,保障采购工作的公平、公正性。二是要加强内部控制制度的建设,依据学院的实际情况,持续优化采购规章制度,明确各自职责,完善运行机制,并规范工作流程,进一步增强学院采购流程的透明度和规范性。三是各部门之间要加强沟通与协作,以确保采购工作的顺畅进行。各部门需要紧密合作,形成强大的协同效应,共同面对采购过程中可能出现的风险与挑战,确保2024年我院各项采购工作能够顺利、有序和高效地推进,为学院的高质量发展提供坚实的支撑。

(撰稿:国资处 审核:王北阳 编辑:邢雪娥 新闻编号:240312)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1