学校要闻

我院召开宿州学院2023年国有资产清查盘点工作推进会

信息来源:国资处 发布日期:2024-03-14

为进一步规范和加强资产管理工作,准确掌握国有资产使用和管理情况,优化资源配置,严防国有资产流失,3月13日上午,我院在逸夫楼第一会议室召开宿州学院2023年国有资产清查盘点工作推进会。院党委委员、副院长王红艳出席并主持会议,资产清查盘点工作领导小组、资产清查盘点检查组全体成员参加会议。

会上,国有资产与设备管理处处长王北阳宣读了《宿州学院2023年度国有资产清查盘点工作实施方案》,详细说明了盘点目标、组织机构及职责、盘点程序和时间安排,重点解读了清查盘点检查的内容及要求。他强调,做好资产清查盘点工作不仅是贯彻党和国家加强国有资产管理方针政策的行动,也是落实巡视和审计整改要求的举措,更是学院提升治理水平的重要保障。此次清查盘点检查结果将纳入学校目标管理考核,一定要做到过程实、人员实、结果实。

王红艳在总结讲话时指出,学院高度重视国有资产清查盘点工作。通过自查和检查等环节工作,全面摸清家底,落实管理责任,保证国有资产安全完整。对进一步规范资产管理行为,做好我院国有资产管理和清查盘点工作提出几点要求,要提高政治站位,加强组织领导,充分认识清查盘点的重要性。要落实管理责任,坚持资产“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,形成“全员参与,共同负责”的资产管理局面。要强化结果应用,以问题为导向,明确检查重点,加强管理考核。国资处、纪委办公室、审计处对资产清查盘点工作要加强统筹、督查,对清查中遇到的相关问题要及时协调解决,杜绝资产流失,提高学校资产使用效益,以高质量国有资产管理推动学校事业高质量发展。

(撰稿:翟洪宇 审核:王北阳 编辑:邢雪娥 新闻编号:240320)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1