学校要闻

我校召开审核评估专班成立暨第一次工作会议

信息来源:本站原创 发布日期:2024-05-17

为扎实推进审核评估自评自建工作,5月15日下午,我院在逸夫楼A504召开审核评估专班第一次工作会议。院党委副书记、院长闵杰,副院长王红艳出席会议,发展规划处与教务处主要负责人、审核评估专班及发展规划处全体成员参加会议。会议由副院长王红艳主持。

会上,发展规划处处长方雪梅宣读了成立学院本科教育教学审核评估工作专班的通知文件,并对专班的工作职责作了说明。

闵杰强调,此次评估是对学院教育教学质量和教学改革成果的全面检验和审视,是强化地方应用型高校内涵建设、优化教育资源配置、全面提升办学实力的重要契机,对于推进我院本科教育教学高质量发展具有重要意义。专班肩负着评建工作的先锋使命,必须高度重视,全力以赴投入到审核评估建设任务中,确保工作的高效推进和目标的圆满实现。随后,他作了题为“新一轮审核评估的实践与思考”的专题指导培训,从“新在哪里:审核评估背景意义”“怎么准备:参评高校自评自建”“如何整改:审核评估结果使用”“经验做法: 部省协同试点实践”四个方面进行了深入透彻且富有启发性的指导阐述,为相关工作的开展提供了全面细致的行动蓝图。他对学院审核评估自评自建工作提出要求:没有与评估无关的人,没有与评估无关的事,把审核评估当硬事干、当重事干、当常事干。

王红艳指出,审核评估工作应以立德树人为根本任务,坚持问题导向和科学路径,深入剖析学院发展态势和短板弱项,提质增效,确保审核评估工作圆满完成,为学院高质量发展奠定坚实基础。

(撰稿:张洁 审核:方雪梅 编辑:邢雪娥 新闻编号:240524)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1