学校要闻

我校参加“安徽省大运河文化研究中心”建设方案专家论证会

信息来源:管理学院 发布日期:2024-06-07

6月5日,省委教育工委、省教育厅在合肥组织召开“安徽省大运河文化研究中心建设方案”专家论证会。会议邀请了来自安徽大学、安徽省社科院、安徽日报社、安徽省文物所和安徽省社科联等单位的专家学者担任论证专家。省委教育工委副书记范奇、省教育厅科学研究与研究生教育处处长梁祥君等出席会议,校党委书记李红、科研处、管理学院等相关人员参加会议。

会上,范奇致辞,他详细解读了习近平总书记关于大运河文化带建设的重要指示批示精神,强调了安徽省大运河文化研究中心建设的重要性和必要性,并对淮北师范大学、宿州学院在筹备过程中所开展的前期工作表示了充分肯定。希望两校积极打造“皖字品牌”,探索构建“安徽模式”,在加快皖北全面振兴,实施文化、旅游“双”强省战略中,做出应有的贡献。范奇希望专家们对建设方案多提宝贵意见,以共同推进“安徽省大运河文化研究中心”顺利建成。

我校大运河文化研究中心副主任宋徽从资源禀赋、建设情况、建设目标、重点研究方向、研究特色及主要任务等几个方面详细进行汇报。

与会专家在认真听取两校汇报后,深度分析,精准把脉,为“安徽省大运河文化研究中心”发展建言献策。专家组对建设方案予以充分肯定,认为设立“安徽省大运河文化研究中心”对推动我省文化强省战略实施意义重大,建议两校加大保障力度,完善体制机制,推动大运河文化创造性转化、创新性发展。

李红代表学校作表态发言,他表示学校将依托多学科优势,凝心聚力做好大运河文化传承保护利用研究,全方位保障研究中心建设,在大运河文化遗产、大运河区域经济及社会发展、大运河文旅融合等多个领域开展深入研究,变运河文化深度为地方文化温度。

本次专家论证会议,为我校大运河文化研究中心全方位高质量发展进行了精准把脉和指导,对提升我校科研发展实力、创新文化育人品牌、增强服务区域经济社会发展能力、实现“两个建成”战略目标具有重要意义。

(撰稿:管理学院 审核:韩传龙 编辑:邢雪娥 新闻编号:240613)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1