学校要闻

我校召开2024年职业技能认定工作推进会

信息来源:继续教育学院 发布日期:2024-06-12

6月7日上午,我校在逸夫楼506会议室召开2024年职业技能认定工作推进会。校党委书记李红出席会议并讲话,党委常委、副校长杨维志主持会议,二级学院主要负责人和继续教育学院相关人员参加会议。

李红指出,要深入学习贯彻习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于深入推进人才兴皖工程和技工强省建设的部署要求,扎实推进技能人才“一试三证”评价试点工作,促进更多学生取得相应职业技能证书,为学生高质量就业增加求职“砝码”。

李红强调,开展毕业生职业技能等级认定工作,是衡量学生职业能力水平、提升学校应用型人才培养质量的重要举措,是推动学校教育教学改革、服务地方经济社会发展的重要抓手。相关部门和各二级学院要高度重视学生职业技能等级认定工作,明确任务目标,依照认定标准,加强学生实践能力培养,力争使每一名学生在毕业前通过认定取得技能等级证书,促进学生高质量就业。

李红强调,要加快推进学校培训工作,发挥人才、学科、专业和管理优势,进一步统一思想,明确目标,围绕地方基础教育、新兴产业、金融税务、技术推广等各类培训需求,积极开展联培联训,为宿州和皖北经济社会发展“赋能增效”。

杨维志在会议总结时强调,就业是民生之本,是最大的民生。各单位要本着对学生高度负责的态度,深入领会上级文件精神,把开展职业技能认定作为推进学生高质量就业的重要抓手,全校一盘棋,明确任务时间节点,坚持培训和职业技能认定工作两手抓,克服困难,统筹推进,按时完成既定目标,为学校“两个建成”和高质量发展作出积极贡献。

(撰稿:继续教育学院 审核:周家华 编辑:邢雪娥 新闻编号:240614)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1