院部新闻

商学院召开2023级新生家长见面

信息来源:商学院 发布日期:2023-09-08

伴随着2023级新生入校,为了给家长提供一个和学院面对面沟通交流的机会,9月7日下午,商学院召开2023级新生家长见面会。宿州学院党委学生工作部部长李月云,商学院党委书记肖良,党委副书记、院长刘红军,党委副书记、纪委书记周亚,商学院教学、团学和学生管理科老师,2023级新生辅导员以及新生家长代表参加了此次会议。会议由肖良主持。

在热情洋溢的气氛中,肖良首先向参加会议的家长表示热烈的欢迎,向家长们介绍了与会的领导和老师。刘红军介绍了商学院的发展历史、专业建设、师资队伍、校企合作协同育人、人才培养等基本情况。商学院教学秘书王红艳向家长们介绍了大学学业学习考核的注意事项,旨在帮助大学生顺利完成学业。商学院分团委副书记曹超超介绍了学校“第二课堂学分制度”,希望家长能够引导同学们积极参加课外实践,提升综合素质。

随后,李月云以老师和家长的双重身份和新生家长们进行了深入的交谈。她希望家长能够引导孩子尽快适应大学生活,加强自我教育,重视大学生心理健康教育。家长要转变心态,关注孩子内心的感受,为孩子的人生发展赋能,与学校共同携手,家校共育。

此次新生家长见面会的顺利召开,加强了家长和学校的沟通联系,建立了良好的互动平台,构建了家庭和学校家校携手,共同育人的良好机制,有利于进一步推动“全员、全过程、全方位”育人。

(撰稿:曹超超 审核:刘红军 编辑:李栋 新闻编号:230941)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1