院部新闻

家校携手,协同育人--——信息工程学院2023级新生家长见面会顺利召开

信息来源:信息工程学院 发布日期:2023-09-10

2023年9月7日,随着信息工程学院2023级新生的入学,新生家长座谈会在工B315隆重举行,参加会议的有宿州学院学生工作部部长李月云,信息工程学院党委书记余晓永,党委副书记、院长许海峰,党委副书记、纪委书记吴孝银,学院各专业负责人以及新生辅导员。此会旨在为家长们提供一个宝贵的机会,共同讨论和关心孩子在大学期间的成长和发展。

座谈会以一个热情洋溢的致辞拉开帷幕,余晓永书记首先向新生家长的支持与信任表示感谢。接着许海峰院长依次介绍了学院办学特色、优秀的师资力量和美好的发展前景。各专业负责人依次向家长介绍了2023级新生所开设的四类专业相关情况,包括学生培养方向、各方向目前的成果、教学规划、就业方向、考研考公率等信息。

李月云部长在会中更多的是以家长的身份和新生家长交谈经验,将心比心,畅谈肺腑之言。也表示学校实行的是人性化管理,解决与孩子间存在问题时更多的是倾听,而不是一味责怪,同时学校会在后期的工作中严格落实“三关爱,三保障”。

随后,家长对学生在校内的学习和生活提出自己担忧,如:高考学的是日语会不会影响后续课程;孩子想要考研现在可以做些什么;孩子喜欢玩游戏的习惯会不会愈演愈烈;大学是否有宵禁规定等。对于新生家长的问题,学院领导对此一一作出回答,在解答过程中,也表示家长要做到积极了解学生所学专业的相关热点,更好地参与到学生的职业生涯规划中来。家校共同施教,才能有助于让学生更好地适应新的学习生活。随后23级新生辅导员也让家长放宽心,学校不仅关注学生的成绩,同样重视学生的身心健康发展和思想政治教育,力求德、智、体、美、劳全面发展。

本次新生家长见面会的召开,有利于加强家校携手,推动协同育人的工作。信息工程学院将以本次新生家长见面会为契机,进一步完善互动平台,加强师生家长间的沟通与合作,形成家校育人共同体,共同促进学生的成长与发展。

(撰稿:马乐乐 审核:余晓永 编辑:李栋 新闻编号:230942)

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1