院部新闻

体育学院召开2024届毕业生实习指导教师工作部署会

信息来源:体育学院 发布日期:2023-09-14

为进一步做好我院2024届毕业生实习管理工作,明确工作目标和工作安排,体育学院于9月13日下午,在体育馆A104会议室召开“2024届毕业生实习指导教师工作部署会”。体育学院党委副书记、院长白明,副院长陈芳芳、实习实训中心主任张丽萍及全体实习指导教师参加会议。

会上,白明首先强调了实习在学生培养中的重要性,并指出实习是毕业生提升社会适应能力和实践应用能力的重要渠道,各位实习指导教师应经常深入实习基地,实时掌握每位实习生的实习状况,并与实习基地的指导教师加强交流、通力合作、协同指导。同时,对实习指导教师提出了四点要求:一是要求指导教师一定要认真负责;二是要求指导教师要做好过程管理;三是要求指导教师对实习生要严格管理,也要秉持仁爱之心,关心、关爱学生;四是要求指导教师多督促实习生规范填写《实习手册》,按时按要求完成实习任务,为自己赢得更广阔的发展空间。

陈芳芳对实习指导教师的工作职责、工作形式和具体任务做了详细说明,要求指导教师要明确工作职责,重视实习过程管理,要精准摸排并掌握学生的实习情况,就不同情况学生尽量做到分类施策;要多指导学生,同时也要教会学生为人处事,要对学生强调安全的重要性,完善双请假制度。希望各位实习指导教师引导学生摆正实习心态,迅速完成角色转换,努力找准自身位置,确保实习工作扎实有效开展。

张丽萍对对实习指导教师和学生需要整理提交的实习材料进行了详细说明,便于指导教师审查学生的实习材料,做好实习期间的各项记录,确保实习教学材料的质量。

此次会议的召开,细化了我院实习工作重点,明确了毕业实习工作方向,落实了实习管理的工作责任,为顺利开展2024届毕业生实习工作奠定了坚实基础。

撰稿:曹永珍 审核:白明 编辑:李栋 新闻编号:230955

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1