院部新闻

美术与设计学院召开全体教职工会议

信息来源:美术与设计学院 发布日期:2023-09-14

2023年9月14日下午,美术与设计学院在会议室召开全体教职工会议,会议由院党委副书记、纪委书记边洪强主持,院党委副书记、院长许兴海及全体教职工参加会议。

会上,边洪强领学了《习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年》、《习近平回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们》

、《安徽省高校安全条例》,并通报了一例党员教师醉酒驾驶的处理结果,以及一起高校师生学术不端行为,要求广大教师引以为戒,杜绝侥幸心理,心有所畏,言有所戒,在学术上加强教育管理,营造积极向上、诚实守信的学术氛围。

许兴海领学了《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》,响应学校文件精神,开展教师教育教学质量提升行动,并对创新课堂教学理念、推进大思政课建设、践行教育教学管理制度、优化课堂教学生态、提升课程建设质量、提升教师教学能力、整顿课堂秩序、规范教育教学评价、培育课堂教学成果、建立教学荣誉体系。随后针对近期的工作作出了部署:一、思想对标强武装。广大教职工强化理论武装,对于理论学习,要做到“学深、悟透、践行”,将理论学习转化为推动实践的成果,提高政治站位,大局意识;二、工作对标争先进。全体教师做好本职工作,强化教育信念,严格履行立德树人的根本任务。三、能力对标优服务。不断提高教师教学能力,用心谋划,多种形式切实提升课堂教学质量,端正教风与学风。四、作风对标严纪律。全体教师提高规矩意识、纪律意识,严格自律。五、成效对标扬优势。发扬自身特色专业优势,力求重点突破。最后对工作纪律、实践教学、现代产业学院建设、毕业生实习及毕业论文(设计)工作、硕士学位授予单位建设、地方应用型高水平本科院校建设、教育部教学工作审核评估自评自查等重点工作进行了安排部署。

边洪强强调要坚持依法治校,树立法律意识和规矩意识,提高政治站位,知法更要守法;高度重视校园安全与稳定工作,强化安全意识,切实把师生的安全放在最重要的位置,注意网络安全、食品安全,以及学生的心理状况,教师宣扬积极向上正能量,课堂注意言行举止,做好本职工作,全面推进,重点突破,服从大局,为更好更快发展美院贡献自己的力量。

撰稿:美术与设计学院 审核:许兴海 编辑:李栋 新闻编号:230963

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1