院部新闻

美术与设计学院召开地方应用型高水平大学建设工作推进会

信息来源:美术与设计学院 发布日期:2023-09-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加快建设地方应用型高水平大学,推动学校事业高质量发展,9月18日,美术与设计学院召开地方应用型高水平大学建设工作推进会。会议由院党委书记陈述立主持,院党委副书记、院长许兴海、党委副书记、纪委书记边洪强、教研室主任及相关职能部门负责人参加会议。

许兴海强调,高水平应用型大学建设是美术与设计学院实现高质量发展的必由之路,全院上下要紧急行动起来,齐心协力,全面推进各项工作措施真正落实落地。各教研室和各部门要深刻认识加强地方应用型高水平大学建设的重要性和紧迫性,紧紧围绕学校地方应用型高水平大学建设任务,积极谋划,履职尽责,以高度的责任感和使命感,确保各项任务落实到位;要主动作为,不等不靠,各部门明确责任、团结协作,抓紧推进措施落地,力争高质量完成各项目标任务。

会上,各部门负责人依次汇报了2023年度以来学院地方应用型高水平大学建设工作开展情况及存在的问题。许兴海充分肯定了各部门取得的工作成效,并对下一阶段的工作提出了具体要求:要加强党建引领,创建省级高校党建“标杆院系”和“样板支部”;进一步加强科研团队建设,积极举办、承办国际、国内学术会议,持续推进产学研合作项目;持续做好2023届、2024届毕业生就业与创业等指导工作;进一步深化校企合作,共建特色专业、特色课程,加强教材建设,积极打造省级示范课程,全面推进一流课程建设,优化行业企业课程资源库、真实项目案例库,与行业企业共建产教融合共同体,提升学生专业实践能力与创新创业能力,继续推进“大思政课”建设,打造课程思政教学团队建设;继续加强高层次人才队伍建设,聘请行业中高级职称专家、工程技术人员、高级管理人员、高技能人才充实教师队伍,充分发挥“双师双能型”教学团队作用。

陈述立强调要提高认识,系统推进。对于重点工作,在兼顾好其他工作的基础上,要重点督导落实,统筹兼顾,务求实效。相关部门要从各自部门职责出发,加强联动,互相沟通、协调,凝心聚力,为美术与设计学院更好更快发展贡献自己的力量。

撰稿:美术与设计学院 审核:许兴海 编辑:李栋 新闻编号:230978

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1