院部新闻

生工学院召开课堂教学质量提升专项行动动员会

信息来源:生物与食品工程学院 发布日期:2023-09-20

为深入贯彻落实《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》精神,进一步提升课堂教学质量和育人水平,促进学院质量文化提升意识,2023年9月20日,生工学院召开“生物与食品工程学院课堂教学质量提升专项行动动员会”,并成立生工学院课堂教学质量提升专项行动工作小组。会议由生工学院党委书记赵亮主持,全体教职工参加会议。

会上,教学副院长王海潮领学了《宿州学院课堂教学质量提升专项行动方案》,并从指导思想、基本原则、行动目标、组织领导、行动内容及实施步骤等六个方面制定并宣读了生工学院“课堂教学质量提升专项行动”的实施方案。随后王海潮对课堂教学质量提升工作进行了安排部署,主要包括创新课堂教学理念、推进“大思政课”建设、健全教学管理制度、优化课堂教学生态、提高课程建设质量、提升教师教学能力、整顿课堂教学秩序、重构课堂教学评价、培育课堂教学成果和建立教学荣誉体系等十个方面,并针对教师教学提出了三点要求:一是教师要回归本分,潜心教书育人,热爱教学,钻研教学,提高智慧教学素养,加强课程思政建设;二是在教学过程中要创新理念,让学生充分参与到教学的过程中来,维护好课堂教学秩序,提高教学质量和效能;三是要重视学生信息的反馈,积极研究教育教学中出现的新课题、新情况,持续推进课堂教学质量的全面提升。

生物与食品工程学院将以此次专项活动为契机,将课堂教学改革作为人才培养改革的切入点和突破口,立足专业人才培养目标,推动课程体系和教学内容改革,加强课程思政教学能力培训,切实提高课堂教学质量,不断提升教师教学水平和育人能力。

撰稿:冯凡 审核:张兴桃 编辑:李栋 新闻编号:230983

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1