院部新闻

生物与食品工程学院教师积极为市政府建言献策

信息来源:生物与食品工程学院 发布日期:2023-09-22

随着宿州市实施高质量发展预制菜产业行动以来,我院一方面关注预制菜行业和宿州市预制菜发展,一方面从事相关研究工作。近日,市政协召开“激发企业科技创新主体活力,助推经济高质量发展”专题协商会,民进会员、市政协常委、生工学院教师刘小阳教授撰写的《以科技研发为突破口,提升预制菜企业竞争能力》调研报告被采编为大会发言。

刘教授在报告中分析了我市预制菜企业在科技研发上存在的问题,并针对问题提出了具体建议。会后,刘教授又撰写了社情民意信息《加大科技研发投入,提升预制菜企业竞争能力》一文,对大会发言中述及的“加大科技研发,提升预制菜企业核心竞争力”进行专门论述,提出市政府应加大对预制菜产业的政策资金扶持力度,及时兑现奖补资金;发挥主管部门桥梁纽带作用,帮助企业联合高等院所共同申报国家、省级科研项目以及相关行业专项;市本级科研立项方面,适当向预制菜产业倾斜;充分发挥市预制菜专项投资基金作用,支持引导企业加大创新投入;鼓励银行机构加大对预制菜企业科技研发的信贷支持;支持保险机构针对预制菜产业开发专项保险产品,提升企业抗风险能力等建议。该社情民意信息市政协编报后,获刘博夫副市长批示。

撰稿:生工学院 审核:张兴桃 编辑:李栋 新闻编号:230994

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1