院部新闻

文学与传媒学院赴萧县庄里镇开展“4510”校地合作调研活动

信息来源:文学与传媒学院 发布日期:2023-09-25

为深入实施宿州市“4510”校地联合科创行动,深化地、校、企合作,为企事业单位提供决策咨询服务,助力地、校、企高质量发展,9月18日,文学与传媒学院副院长满建一行5人前往萧县庄里镇开展尠沟村民俗馆建设相关调研活动。

在庄里镇纪委书记魏强、尠沟村党总支书记陈世武、党总支副书记刘玉的带领下,一行人来到民俗馆所在地,了解民俗馆内部结构,并对建筑面积、高度等数据做了记录。随后,前往尠沟村古泉——扳倒泉、安徽省一级古树——银杏树保护点、全国重点文物保护单位——金寨遗址等地实地考察,并仔细查阅了当地文化史料,对尠沟村人文环境做了初步了解。

走访调研的过程中满建与乡镇负责人进行了深入交流,详细了解了尠沟民俗馆的建设需要,并与文化产业管理教研室副主任霍美丽一起对民俗馆内部设计提出了初步设想。

此次调研活动有效的了解了尠沟民俗馆建设需求和村历史文化背景,为后续民俗馆建设打下了良好基础,有效地推动了我院校地合作工作。

撰稿:陈言 审核:张德岁 编辑:李栋 新闻编号:2309116

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1