院部新闻

我校图书馆人员赴浙江省图书馆学习交流

信息来源:图书馆 发布日期:2024-06-13

6月3日至7日,我校图书馆馆长张德岁在宿州市图书馆学会的组织下,先后赴浙江省图书馆、台州市图书馆、台州学院图书馆、温州市图书馆、衢州市图书馆、衢州学院图书馆等国内图书馆进行业务专题学习。

在宿州市图书馆馆长李大鹏的带领下,每到一处,我们都会逐层认真观看图书馆的结构布局、服务设施,然后进行座谈交流,重点学习对方的办馆理念、管理经验和特色做法。近年来浙江省经济社会发展态势良好,教育和文化事业也位居国内前列。

通过学习交流,明确了今后努力的方向,要充分发挥图书馆在空间、资源方面的优势,为师生提供更加优质的信息服务,包括为读者提供丰富的文献资源,提供交流思想的空间,提供学科服务和自修场所等。为此,要加大数字化、智能化改革的步伐,做好图书馆的升级改造;加大图书馆的基础设施建设,打造舒适安静的学习环境和育人环境;同时加快地方特色文化馆藏资源建设,助推地方文化、校园文化和传统文化的发展。

(撰稿:图书馆 审核:张德岁 编辑:邢雪娥 新闻编号:240621)

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1