通知公告

关于严肃2023年迎新工作纪律的通知

发布日期:2023-09-01

各二级党委,各单位(部门):

2023级新生入学报到在即,为深入贯彻落实全面从严治党要求和中央八项规定精神,营造风清气正的良好育人环境,切实做好2023年迎新工作,现将有关纪律要求通知如下。

一、严格落实工作责任

各二级党委、各单位(部门)要切实提高政治站位,高度重视新生入学工作,在学校迎新工作领导小组的统一领导下开展工作,严格落实迎新工作部署安排,领导班子和领导干部要发挥表率作用,带头严守纪律,层层压实责任,加强对党员干部和广大师生的教育管理监督;带头服务新生,以优质高效的服务和廉洁文明的作风为新生上好入校“第一课”。

二、严格入学资格复查

教务处、各二级学院要严格执行国家招生政策和学籍管理规定,认真开展新生入学资格复查和学籍注册工作,重点查处冒名顶替和资格造假等行为。对存在问题的新生,有关学院和教务处务必查证核实,并按规定程序提出处理意见,依规依纪依法妥善处理。

三、严格执行收费政策

认真贯彻落实上级关于规范教育收费治理教育乱收费工作相关文件精神,坚决杜绝擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围等情况的发生。除国家核准收费项目外,各学院、单位(部门)不得以任何形式收取费用。要进一步完善家庭经济困难学生入学保障体系,落实各项资助政策,确保新生入学“绿色通道”畅通无阻。

四、严明纪律规矩要求

深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》等制度规定,严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品、礼金、购物卡等财物;不得参加学生及家长的宴请和邀请娱乐、旅游等活动;迎新期间,未经学校许可,任何单位和个人不得进校开展商业营销活动,师生员工不得以任何形式参与商业促销活动;严格执行工作纪律,不得擅自离岗脱岗,工作期间保持通讯畅通。

五、严肃监督执纪问责

各二级学院党委、各单位(部门)要采取多种方式开展自查,各二级纪委要有针对性开展监督检查,协助所在单位党组织强化监督实效,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号。校纪委(监察专员办)将通过明察暗访、受理信访举报等方式,对新生报到期间各单位执行纪律规定情况进行监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,严肃追究有关人员责任。

举报电话:0557-2871685

电子信箱:xfjb@ahszu.edu.cn

                                                                                   中共宿州学院纪律检查委员会

                                                                            安徽省监委驻宿州学院监察专员办公室

                                                                                                 2023年9月1日

地址:安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区) 安徽省宿州市教育园区(教育园区校区)

邮编:234000    电话:0557-2871003    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1