通知公告

关于做好2023年中秋国庆假期学生管理工作的通知

发布日期:2023-09-27

各二级学院:

根据学校《关于2023年中秋节、国庆节放假的通知》文件精神,现将中秋节、国庆节放假期学生管理工作通知如下:

一、做好安全文明教育。放假前,各班级要组织召开安全文明主题班会,深入开展人身安全、财产安全、交通安全、食品安全、网络安全、反诈防骗、防溺水等安全宣传教育,提高和强化学生的法律及安全意识。

二、做好学生日常管理加强学生考勤管理,学生不得无故提前离校和延期返校,如有特殊情况必须办理请假手续。辅导员要了解离校学生假期去向,建立详细台账,并与家长取得联系。提醒假期留校学生注意人身、财产安全,严格遵守宿舍安全管理规定,不得在宿舍内吸烟,酗酒,注意用电用水安全。

三、高度关注重点学生。要高度关注心理问题学生、家庭经济困难学生、学业困难学生、思想情绪波动大的学生,及时开展思想引导、心理疏导和学习生活指导,妥善做好心理咨询和帮扶工作,切实采取措施予以解决。

党委学生工作部

2023年9月27日

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1