通知公告

本科教育教学审核评估知识问答(四)

发布日期:2024-05-29

17.教师在评估工作中应该怎么做?

认真学习评估文件,深入了解新一轮审核评估的背景、指导思想、基本原则、突出特点、指标体系、评估流程等,了解学校发展定位、目标和规划,了解学校教学工作总体情况,了解本学院、本专业本科教学基本情况、教学改革举措和成效,以饱满的热情和主人翁的态度,扎实做好本职工作,积极参与评估工作。

认真总结本人近年来的教学工作,按时提供有关评估工作所需要的教学材料。准备随时参加评估专家组指定的有关问卷调查和组织召开的座谈会等活动,并在各项活动中发扬实事求是和爱校荣校精神。

做好迎接专家听课的准备,切实加强课堂教学。熟悉并严格遵守教学基本规范,认真准备并带好教学大纲、教材、教案、课件、教学进度表、记分册等教学基本资料。加强课堂教学设计,注重教书育人和学生素质能力的培养。

18.职能部门及教辅单位工作人员在评估工作中应该怎么做?

规范管理,热情服务,尽职尽责,做好本职工作,为师生和教学工作提供优质服务,根据教学和评估工作的需要,适时增加服务时间。

按照学校和所在部门的要求,及时提供各种评估专家调阅的材料。

参加有关评估工作的活动、会议应该提前到场,不迟到,不早退,严格遵守纪律。

19.后勤服务人员在评估工作中应该怎么做?

做好本职工作,为师生员工的学习、生活和工作提供优质服务,整治好校园环境。在评估期间,为专家的工作和生活提供服务保障,为学校接受评估提供全面的后勤支持。

20.线上评估环节各部门需要做哪些工作?

线上评估时间为2-4周。专家主要进行线上调阅材料、材料研读、在线访谈座谈、听课看课等。各部门根据专家评估工作需要提供相关材料,落实访谈座谈、听课看课安排,组织相关人员按时参加访谈座谈。

线上评估是否听课、调阅学生试卷和论文,由专家组视学校已有常态信息化条件和工作需要与学校协商确定。如参评学校具备或部分具备线上听课、调阅的条件,则为专家组提供有条件的课程、试卷、毕业论文(设计)等的清单,以便专家组进行线上听课、调阅活动。 

地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1