副校长李亮带队深入企业开展访企拓岗促就业专项行动

作者:招生就业处 时间:2022-07-20 点击数:

为贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动工作部署,积极应对新形势下的就业压力,促进毕业生更加充分更高质量就业,7月19日,院党委委员、副院长李亮带队赴浙商财产保险股份有限公司宿州中心支公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。浙商财产保险股份有限公司宿州中心支公司总经理吴军热情接待了李亮一行。

座谈会上,李亮简要介绍了学院的办学情况、师资队伍建设和学生发展与就业意向等,希望校企双方搭建交流互动平台,建立双向交流互动机制,在校企合作、就业指导、实习就业等方面与浙商保险开展长期合作,助力拓宽毕业生就业面,同时实现部分毕业生在浙商保险实现就业。吴军介绍了浙商保险以及宿州中心支公司的基本情况、企业文化以及浙商保险吸纳高校毕业生的人才引进计划和政策,对合作共建、订单培养、实习就业等表达了强烈的合作愿望,希望宿州学院能够推荐优秀毕业生到浙商保险宿州中心支公司就业。

浙商保险宿州中心支公司出台了《关于响应行协号召进一步落实保险行业助力高校毕业生就业加强保险企业与定点院校合作的暂行管理办法》,对标宿州学院,根据公司发展需要,拟人才引进50人,打造一支高学历、高素质的保险专业化人才队伍。

招生就业处处长杨刚,管理学院党委书记蔡若愚,党委副书记、院长韩传龙,信息工程学院党委书记余晓永、文学与传媒学院党委书记杨文艺、商学院党委书记肖良陪同考察。参会的学院分别介绍了专业建设、实习计划、毕业生就业工作推进等,表达了合作的愿望,对以后的人才培养合作充满信心,并积极组织毕业生应聘浙商保险。

(撰稿:招生就业处  审核:杨刚)