新闻中心

我校组织召开访企拓岗专项行动暨宿州学院·无为市人力资源和社会保障局·宿州市人力资源和社会保障局校企合作对接交流座谈会

作者:招生就业处 时间:2023-07-06 点击数:

为进一步深化政校企合作,推进学校与用人单位精准深度对接,拓宽毕业生就业渠道,7月5日,我校与无为市人力资源和社会保障局、宿州市人力资源和社会保障局以及无为市6家优质企业开展校企合作对接交流座谈会。无为市委组织部副部长、人社局局长郭本顺,无为市教育局党工委委员卜茂盛,无为市公共就业和人才服务中心主任潘晓东,宿州市人社局党组成员、副局长何龙,宿州市人社局劳动保障监察综合执法支队副队长王蓓蕾以及企业代表,宿州学院工程技术学院院长(安徽工程技术学校党委书记、校长)王绍卫、安徽工程技术学校副校长刘大威、宿州学院招生就业处副处长李金莲、文学与传媒学院副院长满建、机械与电子工程学院党委副书记房爱东、管理学院党委副书记张增林参加本次会议。会议由王绍卫主持。

王绍卫首先代表学校对参加本次会议的领导和企业代表表示热烈欢迎,介绍了宿州学院以及宿州学院工程技术学院基本情况;希望继续加强与无为市、宿州市及相关领域企业的联系,进一步探索双方合作的契合点,共同聚焦人才培养、实习就业、科学研究、成果转化等领域,推进深度合作,形成“资源共享、合作发展、互利共赢”的互动合作局面。郭本顺介绍了无为市的市情、区位优势、产业发展状况及人才需求情况,希望通过此次交流,为校企双方搭建起深度合作的平台,促进双方在人才、技术和产业成果上的深度融合。李金莲介绍了我校2023届毕业生就业基本情况、2024届毕业生生源情况以及学校招聘服务工作基本内容。

会上,6家企业代表依次交流发言,介绍企业基本情况、人才需求情况等;相关二级学院介绍了专业与毕业生情况,围绕人才供需、产学研合作等方面与企业进行了深入交流。

最后,何龙做总结讲话。他指出:希望通过此次交流活动进一步强化政校企三方的互动和校企供需对接,深化产学研等方面的合作,深入推进高素质人才的培养,共同实现高校、企业的协同发展,期待校企双方的合作早日“开花”“结果”。

此次座谈会描绘了政校企三方深度友好合作的美好愿景,为进一步拓宽校地、校企合作的广度和深度,促进毕业生高质量充分就业奠定了良好的基础。今后,我院将继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,定期互访交流;继续发挥各自优势,深化合作领域,共同推动毕业生就好业,为地方经济社会发展贡献力量。

(撰稿:赵丽莎 审核:杨刚)