通知公告

关于做好我校2017年征兵工作的通知

信息来源:本站原创 发布日期:2017-03-16

一、征兵报名条件及时间安排

1、年龄条件:

男性为18至20周岁(截止当年12月31日),高中文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。(全国征兵网报名时间2017年1月10日至8月5日)

  女性普通高中应届毕业生年满17至19周岁,普通高等学校在校生放宽到20周岁、应届毕业生放宽到22周岁。(全国征兵网女兵报名时间6月25日至8月5日18时截止)

  2、户籍条件:已被普通高等学校录取的新生或者正在普通高等学校就读的学生,以及普通高等学校应届毕业生可以在其就读学校所在地的县(市)应征,也可以在入学前户籍所在地应征。

二、身体条件要求(简要)

身体基本条件:

1、身高:男性160cm以上,女性158cm以上。

2、体重:标准体重=(身高-110)kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。

3、视力:大学生右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准的,合格。具体身体条件要符合国防部颁布的《应征公民体格检查标准》和有关规定。

三、征集的类别

1.义务兵,在校生及毕业生均可。

2.直招士官,条件,未婚,不超过24周岁,2017年度应届毕业生,要求所学专业对口。(请登录全国征兵网查询,直招士官报名时间尚未开始,请自行关注)

四、注意事项

1、所有应征报名的学生都应在网上报名后记住自己的注册账号和登录密码。

2、网上报名时应征地选择:宿州学院。 

3、填写学费补偿方式时,请选择银行卡方式,请填写本人姓名的卡号,并填写清楚此卡的开户行名称,不要选择汇款方式。

4、直招士官报名的请选择直招士官报名通道。

五、报名确认

参加应征报名的学生于5月22日-5月27日到大学生事务中心保卫处服务窗口打印应征报名所需要的表格。(须本人到场,带近期同一底版一寸彩色免冠照片6张,身份证复印件一张,登记相关信息)

六、初审、初检、体检

1.对报名信息确认参加应征的学生进行初审、初检。时间、地点另行通知。

2.直招士官体检时间约在6月中下旬(另行通知),体检后3-5天开始政治考核。被批准应征入伍的,起运时间在8月10日前。

3.义务兵体检时间在7月底,8月初。(如果在放暑假前可以安排体检,时间另行通知),体检后3-5天开始政治考核。被批准应征入伍的,起运时间在9月15日前。

4.为保证体检的准确性,体检前48小时不要食用麻辣串及火锅,羊肉串等刺激性食物和咖啡等功能性饮料,不要服用感冒药物。饮食清淡,不熬夜,注意休息。

高学历青年优先确定预征对象、优先体检、政治考核、优先审批定兵、优先安排去向。

 七、政策咨询

1.登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)查询。

2.相关咨询:宿州学院武装部军事教育科   

郑涛    电话   13805572988

微信号ztzt2988  注明征兵、年级、班级、实名

 

附件:大学生特别优待政策

 

                              

宿州学院武装部

2017年3月2日


地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1